Доля iOS-устройств

iPhone и iPad продолжают доминировать в корпоративном сегменте мобильного рынка

iPad, iPhone

Провайдер мобильных сервисов компания Good Technology сообщила, что корпоративный сегмент рынка по-прежнему предпочитает использовать мобильную платформу от Apple, а iPhone и iPad занимают доминирующее положение в качестве “деловых устройств”.

Доля iOS-устройствНа долю iPhone в настоящее время приходится 51% активированных смартфонов (на 3 процентных пункта ниже по сравнению с отчетом Good за предыдущий квартал), а доля iPad составляет 92% всех планшетов (рост — 1 процентный пункт), которые используются в более чем 5 тыс компаний-клиентов Good Technology. Общая доля iOS-устройств на мобильном корпоративном рынке составляет 72%.

Доля Android-смартфонов увеличилась на один процентный пункт по сравнению с предыдущим кварталом, достигнув 26%. Однако доля планшетов под управлением этой мобильной платформы снизилась — в настоящее время на них приходится 8% устройств в корпоративном сегменте.

"Процент активаций Windows Phone остался на прежнем уровне, как и годом ранее, и составляет чуть более одного процента от общего объема активаций смартфонов", — говорится в докладе.

Доля iOS-устройств

Специалисты Good Technology также отмечают, что в этом квартале на корпоративные планшеты было загружено в два раза больше приложений, чем на смартфоны, что, скорее всего, связано с форм-фактором устройства. "Таблетки" по использованию и по характеру продаж отличаются от смартфонов, создавая отдельный сегмент рынка, который оказывает наиболее существенное влияние на персональные компьютеры.

Good Technology предоставляет своим клиентам сервисы обмена сообщениями, управления устройствами и обеспечения безопасности для корпоративных мобильных пользователей, выступая альтернативой комплексу услуг, предоставляемых платформой BlackBerry. В отличие от канадской компании, сервисы Good Technology поддерживают различные мобильные платформы, в том числе Windows Mobile, iOS и Android. Три месяца назад в своем отчете представители компании отмечали, что все больше организаций, стремясь удовлетворить потребности конечных пользователей, переходят с BlackBerry на другие платформы, такие как iOS и Android, выбирая при этом кросс-платформенные решения от Good Technology.
Доля iOS-устройствУчитывая доминирующее положение на корпоративном рынке мобильных устройств компании Apple, не удивительно, что iOS-приложения для бизнеса также занимают лидирующую позицию на корпоративном рынке. Процент загрузки iOS-приложений на корпоративные устройства составил 93% от общего объема активаций в отчетном квартале. При этом, количество активаций приложений общего назначения выросло на 77% от квартала к кварталу. Подобный заметный скачок в 55% был отмечен в 4 квартале 2013 года.

"Среди других категорий приложений, которые продемонстрировали заметный рост более чем на 100% от квартала к кварталу — программы для мобильной печати, приложения для заметок и средства мобильной коммуникаций, что подчеркивает растущую тенденцию по расширению использования корпоративных мобильных устройств за рамками таких задач, как редактирование и управление документами", — отмечается в докладе.

Доля iOS-устройствGood Technology процитировала декабрьский доклад декабре Ponemon Institute, в котором 60% опрошенных специалистов в сфере ИТ и ИТ-безопасности компаний назвали самыми большими угрозами для корпоративной безопасности рост числа сотрудников, использующих несколько мобильных устройств на рабочем месте, и увеличение персональных устройств, подсоединенных к корпоративной сети.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи