19-летний программист из Беларуси выиграл Google Code Jam

Первое место в международном соревновании по программированию Google Code Jam в 2014 году занял 19-летний белорус из города Гомель Геннадий Короткевич. За участие, помимо радужных перспектив в дальнейшем трудоустройстве, гомельчанин получил $15 000.Подросток из Беларуси выиграл Google Code Jam

Парень уже второй год участвует в соревновании и оба года без труда проходил в финал. Однако, тогда возникли сложности из-за возраста подростка и принять участие в завершающем этапе конкурса ему не удалось. В этом году Геннадий так же решил не тратить свободное время летних каникул попусту, а повторно принять участие в Google Code Jam. В 2014 году в соревновании приняло участие около 20 000 программистов, из которых к завершающему раунду дошли лишь 27 человек. Гомельскому юноше удалось обойти 26 участников из различных стран: России, США, Китая, Японии, Чехии, Украины, Болгарии, Бразилии, Кореи, Польши.

Геннадию Короткевичу уступили в борьбе представитель России Евгений Капун, занявший второе место и китаец Ючжоу Гу с третьим местом.
Подросток из Беларуси выиграл Google Code JamПерспективный молодой человек после окончания школы в Белоруссии подался учиться в питерский университет ИТМО. В перерывах между обучением гомельчанин принимает участие в различных мероприятиях для программистов. Так, Google Code Jam не было первым соревнованием в котором Короткевич победил в этом году — первые места он занял также в чемпионате "Яндекс.Алгоритм" (второй год подряд) и турнире Facebook Hacker Cup.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news