Apple Watch Series 4: новый дизайн, характеристики и дата выпуска

Apple Watch, Новости

Новое поколение Apple Watch Series 4 получит увеличенный дисплей, улучшенный мониторинг здоровья и более емкую батарею. Такой прогноз озвучил аналитик компании KGI Securities Минг-Чи Куо в докладной записке для инвесторов.

apple watch series 4

По его словам, новые модели утратят скругленный квадратный дизайн, представленный три года назад, и будут выпускаться в более современном форм-факторе. По мнению специалиста, Apple увеличит размер экрана смарт-часов на 15%. Таким образом размеры экранов новых моделей будут достигать 44 мм и 48 мм соответственно (текущая линейка включает стандартные размеры 38 мм и 42 мм). Не исключено, что экран часов будет выглядеть крупнее за счет тонких рамок

Apple Watch Series 4

В настоящее время неясно, позволит ли больший дисплей добавить дополнительные компоненты, но, как считает Минг-Чи Куо, обновленные модели получат увеличенное время автономной работы благодаря более емкой батарее.

Предполагается, что Apple усовершенствует датчики внутри часов, однако в чем будут состоять модификации аналитик не уточнил. Текущее поколение Apple Watch оснащено пульсометром, акселерометром, барометром и гироскопом для отслеживания медицинских данных и данных о движении пользователя. В минувшем году появились слухи о том, что купертиновцы работают над рядом медицинских датчиков для Apple Watch, включая встроенный ЭКГ модуль и неинтрузивный глюкометр.

ПО ТЕМЕ: Водонепроницаемость Apple Watch Series 3, 2, 1: можно ли плавать и что необходимо знать.

Как контролировать сердечную аритмию при помощи Apple Watch

По оценкам Минг-Чи Куо, в 2018 году Apple реализует 22-24 млн единиц Apple Watch, что на 30% больше по сравнению с прошлым годом.

По данным аналитика, Apple Watch Series 4 будут представлены на специальном мероприятии осенью 2018 года.

В новом поколении Apple Watch может появиться биометрическая система Face ID, реализованная в новом флагманском смартфоне iPhone X. На это намекает патент, обнаруженный ресурсом Patently Apple, в котором описываются смарт-часы со встроенной камерой.

«Хотя весьма сдержанно, патент несомненно описывает Face ID. Безусловно, миниатюризация компонентов камеры TrueDepth под размеры циферблата Apple Watch не случится за одну ночь. Они могут начать с простой селфи-камеры и постепенно усовершенствовать ее под Face ID», — пишет издание.

Apple Watch Series 4

Технология Face ID предоставляет владельцам iPhone X простой и безопасный способ проводить платежи или авторизоваться в приложениях и сервисах. Пользователям достаточно просто взглянуть на камеру для разблокировки смартфона или проведения безопасных транзакций.

Издание также указывает на ряд новых функций, использующих «осевую ориентацию запястья пользователя путем встраивания специальных датчиков в полностью новый ремешок часов». Идея заключается в том, что носимое устройство сможет отслеживать больше статистики, связанной со спортивной активностью, в частности, действий, где используется хватка, например, игра в бейсбол, гольф и т.д.

ПО ТЕМЕ: 10 скрытых функций технологии Force Touch в Apple Watch, о которых вы могли не знать.

Apple Watch Series 4

В январе текущего года стало известно об еще одном патенте, описывающая компонент, который может быть добавлен в дизайн Apple Watch Series 4. «Механизм ввода, такой как колесико, детектирует силу нажатия», — указывается в патентной заявке под номером 20180024683, опубликованной одним из дизайнеров Apple Watch Флетчером Роткопфом.

Технология Force Touch уже используется в дисплеях Apple Watch. Force Touch способна оценивать силу нажатия на экран, предоставляя возможность доступа к дополнительному функционалу. Данная технология поддерживается всеми штатными приложениями для Apple Watch, включая программы «Музыка», «Карты» и «Тренировка», а также некоторыми сторонними приложениями.

На текущий момент Apple Watch являются наиболее успешной моделью смарт-часов. Согласно недавнему отчету CCS Insight, в 2017 году Apple поставила 16 млн своих «умных» часов, что на 60% превысило показатели 2016 года.

Смотрите также: