mac os x app

Приложения для Mac, которые сделают вашу жизнь проще

Mac

Не секрет, что Mac является одним из лучших инструментов для работы и игр. Для тех, кто недавно перешел на OS X, специалисты издания Businessinsider составили собственный вариант «золотого набора» подручного софта для решения востребованных задач.

Cheatsheet

Mac, приложенияУтилита-шпаргалка, по команде забывчивого пользователя демонстрирующая ему все доступные комбинации горячих клавиш в используемом приложении. О «cmd+C» и «cmd+V» знает каждый, но «cmd+F» или «cmd+Q» при работе в Pixelmator – дело другое. Для активации единственной функции Cheatsheet достаточно после установки приложения в нужный момент зажать кнопку cmd на пару секунд, что приведет к открытию окошка со списком комбинаций. Освежаем память, отпускаем кнопку, продолжаем работу.

Скачать Cheatsheet.

F.lux

flux

Беспокоитесь о профилактике утомления органов зрения – научитесь корректировать цветовую температуру изображения на экране своего Mac. Днем для глаз предпочтительны холодные тона (6500 К), при работе в темное время суток целесообразно перейти на теплые оттенки (3400 К). F.lux

Бесплатная программа F.lux предназначается для автоматизации данного процесса, с ее помощью можно задать конкретные значения цветового профиля дисплея. Либо поручить ей плавно менять настройки в течение суток, подстраиваясь под световой день с учетом географической широты, на которой располагаются компьютер и человек.

Скачать F.lux.

VLC

Mac, приложенияНаиболее распространенное мнение – данное приложение для OS X именуют «швейцарским ножом» среди медиа-плееров. По причине наличия богатой библиотеки плагинов, кодеков, драйверов и тому подобных инструментов для воспроизведения видео-контента, созданного неизвестно кем и при каких условиях. Если некий клип или аудио-трек упорно не желает открываться, VLC обычно становится гарантированным решением проблемы. Приложение доступно на безвозмездной основе.

Pixelmator

Mac, приложенияОдин из главных конкурентов Adobe Photoshop для Mac среди коммерческих программ, Pixelmator распространяется за 1790 рублей. Но затраты на свое приобретение окупает с лихвой, при условии, что предстоит работать с изобразительными материалами хотя бы на уровне серьезного любителя, а не просто дорисовать пару штрихов к картинке. Доступен весь спектр инструментов для тонкой, профессиональной редакции графики и создания новых шедевров – Pixelmator поощряет творческие эксперименты.

Скачать Pixelmator (Mac App Store).

1Password

Mac, приложенияНедавно представители британских спецслужб оказались втянуты в досадный скандал, порекомендовав гражданам не сочинять слишком сложных паролей для аккаунтов в Интернете. Дескать, это усложняет труд сотрудников ведомства, анализирующих веб-трафик – действия властей фактически подтверждают, что хороший, сложный пароль служит надежной защитой ваших конфиденциальных данных. Создать такой, а потом сохранить во избежание казусов, поможет утилита 1Password. Программа использует для защиты паролей 256-битное AES-шифрование и обеспечивает их ввод одним кликом при переключении между аккаунтами в разных сервисах.

Скачать 1Password (Mac App Store).

Letterspace

Mac, приложенияПрограмма для составления заметок, с активной эксплуатацией средств навигации посредством хештегов. От довольно многочисленных аналогов отличается авторским дизайном и толковым функционалом, в целом производя положительное впечатление. Предусмотрена синхронизация с iOS – клиент для данной ОС снабжен уникальным механизмом ориентации в записях при помощи разнонаправленных свайпов.

Скачать Letterspace (Mac App Store).

Alfred

Mac, приложенияС появлением технологии Force Touch Apple запустила кампанию по ненавязчивому отучению пользователей от использования компьютерной мышки. Alfred же преуспел в этом деле еще несколько лет назад. Приложение предназначено для создания и активации собственных комбинаций горячих кнопок, на любой вкус, с возможностью автоматической вставки разветвленных макросов. Одно быстрое движение пальцами, к примеру, открывает почтовый клиент с уже составленным шаблоном письма, запускает поиск в iTunes, осуществляет переход к папке, затерянной в закромах файлового пространства компьютера и т.д. Как шутят в Сети, грамотный пользователь, овладев магией триггеров и комплексных команд, может при работе с Mac вообще не снимать руки с клавиатуры. Доступна ограниченная бесплатная и полноценная платная версии.

Spotify

Mac, приложенияПока Apple Music путается в пеленках, карабкаясь по тернистому пути к трону лучшего из потоковых музыкальных сервисов, там продолжает восседать Spotify. Надолго ли – покажет время, но шансов удержать престол у шведского проекта более чем достаточно. В числе главных конкурентных преимуществ значатся обожаемый публикой механизм составления плей-листов, 30-миллионная аудиотека и удобный клиент для платформы Mac. Разумеется, программа бесплатна, но есть и продвинутая модификация с расширенным функционалом.

NameChanger

Mac, приложенияБездушная автоматика при создании серии однотипных файлов, вроде снимков с цифровой камеры, присваивает им невыразительные порядковые номера или индексы. Они ничего не говорят о содержимом файла, а ручной просмотр и переименование отнимают несуразно много драгоценного времени. NameChanger вам в помощь – с этой утилитой процесс обзывания массивов данных ставится на поток.

Скачать NameChanger.

GifGrabber

Mac, приложенияВставка коротких видео-фрагментов в сообщения поддерживается далеко не всеми сервисами, во многом потому что этот вид контента тяжеловесен. Иное дело GIF-файлы, которые создаются из произвольного источника видео путем выделения требуемой области в GifGrabber. Все, что окажется внутри рамки прицела, будет преобразовано в GIF-картинку – за знакомство с программой и ее последующее использование денег не взимается.

Скачать GifGrabber (Mac App Store).

Handbrake

Mac, приложенияМир находится в процессе перехода от использования морально устаревающих физических накопителей данных к передовым облачным системам, а столь древний тип носителей данных, как DVD-диск, и вовсе выглядит анахронизмом. На случай, если на таковых все еще записан нежно любимый семейный архив, программа Handbrake поможет с его оперативной оцифровкой. Информацию можно конвертировать в широкий спектр форматов данных, подготавливая старые файлы для публикации или нового места хранения.

Скачать Handbrake.

CleanMyMac 3

Mac, приложенияНовая iOS стала более легковесной – в Apple анонсировали глобальное переосмысление того, какие пакеты данных действительно должны находиться в системе. Дополнительные языки, подключаемые библиотеки, безымянные резервные копии, шаблоны и прочий цифровой мусор присутствует и в OS X. От него неплохо бы избавиться, желательно не затрагивая при этом системные файлы и важные данные – разработчики CleanMyMac 3 создали механизм «умной очистки». Он недешев, $39,95, но позволяет сэкономить гигабайты полезного пространства, что в ряде случаев просто таки первоочередная цель.

Обзор CleanMyMac 3.

Slack

Mac, приложенияПрограмма представляет собой альтернативный мессенджер с поддержкой функций создания и редактирования документов. Плюс коллективные чаты, архивация деловой активности, синхронизация со всеми клиентами для востребованных мобильных и стационарных платформ, экспорт-импорт данных из различных приложений. Slack позиционируется как инструмент для координации действий членов команд, занимающихся произвольными проектами.

Скачать Slack.

Смотрите также: