палка для селфи монопод

[FAQ] Селфи монопод с кнопкой для iPhone. Как выбрать и зачем покупать?

Обзоры

Ежеквартально производители продают десятки миллионов телефонов, оснащенных довольно мощными камерами, а социальные сети ежедневно пополняются огромным количеством фотографий. Такие условия весьма благоприятны для разработчиков аксессуаров, массово выпускающих сменные объективы, линзы, палки для селфи. О последних и пойдет речь в материале.

палка для селфи моноподОбычный монопод для телефона являет собой телескопическую трость, позволяющую закрепить девайс с камерой на ее конце, в результате чего пользователь получает ряд преимуществ по сравнению с классической съемкой "с руки". Как обычно бывает в таких случаях, палка для селфи изначально воспринималась как нечто несуразное, но желание похвастать в Instagram качественным групповым снимком на фоне Ниагарского водопада или роликом о покорении волн на серфборде привлекло внимание многих людей.

палка для селфи монопод

Результат – десятки тысяч проданных палок за последние несколько лет по всему миру. Пополнить ряды обладателей селфи-штативов для iPhone и других смартфонов проще всего благодаря интернет-магазину PoSHop.ru, который любезно предоставил читателям Yablyk.com скидку в 15% ((промо-код "yablyk" (без кавычек)). Используйте ее и получите одну из самых низких цен в рунете.

палка для селфи моноподИнтересно, что массовому использованию штативов начинают противиться популярные туристические площадки. Например, вам запретят пользоваться моноподом в нью-йоркском музее "Метрополитен", Национальной галерее Австралии, Городском музее Амстердама, на стадионах английских клубов "Челси" и "Ливерпуль", концертной арене Уэмбли и т.д. В данных заведениях отмечают, что в последние годы количество посетителей с палками для селфи росло лавинообразными темпами, поэтому администрация была вынуждена запретить их в целях обеспечения комфорта самих людей и сохранности музейных экспонатов.

Моноподы для телефонов делятся на 3 типа:

В первом случае пользователю не придется переживать о потере самой кнопки, а также заботиться об энергоснабжении устройства — зарядка производится посредством стандартного разъема MicroUSB, а кнопка спуска располагается на самой палке для селфи.

палка для селфи монопод

Второй вариант – это отдельная кнопка от самого монопода, но ее минусом является батарея низкой емкости, которую придется регулярно менять. А в случае, если забыли выключить пульт на ночь, то уже утром он будет полностью разряжен. Проблема из жизни. Да и потерять ее очень лекго.

Пожалуй, наиболее практичным выбором можно назвать монопод с aux-кабелем, подключающимся к стандартному 3,5-миллиметровому разъему смартфона — при использовании такой конструкции не придется возиться с настройкой Bluetooth-соединения и кроме заряженного телефона ничего не потребуется.

палка для селфи моноподТеперь поговорим о предназначении палки для селфи. В первую очередь, это возможность существенно увеличить панораму — поймать в кадр больше людей, запечатлеть красивый пейзаж и т.д. Кроме того, монопод для телефона позволяет в значительной степени компенсировать тряску рук фотографа, что особенно полезно при съемке динамичных видео. Можно также отметить компактность подобных устройств (в сложенном виде), универсальность (большинство моделей адаптированы для работы с любыми смартфонами) и относительно низкую стоимость.

При этом, как уже говорилось выше, читатели Yablyk.com могут воспользоваться эксклюзивной скидкой в 15% от магазина PoSHop.ru на селфи-моноподы для смартфона. Для этого при оформлении заказа необходимо ввести в соответствующее поле промо-код "yablyk" (без кавычек).

Читайте также

Популярные статьи