Топовые специализации на рынке ИТ (+ размеры зарплат)

Инструкции, Человек

В 2020-ых годах наиболее востребованные профессии сконцентрированы в сфере IT. Она откроет перед вами большие перспективы, и речь идет не только о заработке, но и о выборе компании и формата работы. Мы собрали перечень самых востребованных специализаций в IT, о которых подробнее расскажем далее.

Основные виды ИТ: ТОП-5 самых востребованных специализаций

 

Топ-5 самых востребованных IT-специализаций

Многие IT-профессии узкоспециальные и требуют длительного изучения. Но есть специализации с достаточно низким порогом вхождения и достойным уровнем заработка. Сейчас на рынке IT наиболее востребованы:

  • JavaScript-разработчики;
  • Node.js-разработчики;
  • QA-тестировщики;
  • UI/UX-дизайнеры;
  • Java-разработчики.

Разберемся подробнее, какие задачи нужно выполнять этим специалистам и на какой доход они могут рассчитывать.

Какой язык программирования лучше изучать? Несколько советов от Квинси Ларсона

 

JavaScript-разработчик

JavaScript-разработчики – специалисты в сфере фронтенда. Они занимаются созданием интерфейсной части веб-приложения, делают ее динамичной и интерактивной.

Найти работу JavaScript-разработчика можно в веб-студиях, которые работают над созданием веб-приложений. Есть много вакансий из категории freelance JavaScript developer jobs, то есть JS-разработчики востребованы на рынке фриланса. Вилка зарплат – 10-30 тыс. долларов/год.

 

Node.js-разработчик

Node.js – программная платформа, при помощи которой JavaScript можно использовать как универсальный язык для работы со стороны бэкенда. Node.js-разработчики работают над серверной частью веб-приложений.

Как и в случае с JavaScript, такие специалисты нужны в студиях и компаниях, которые занимаются разработкой веб-приложений. Есть много предложений remote Node.js developer jobs для тех, кто хочет работать удаленно. Вилка зарплат – 12-66 тыс. долларов/год.

Востребованы также бэкенд-специалисты, которые программируют на других языках, – например, есть множество различных предложений из разряда freelance Python.

 

QA-тестировщик

При разработке всегда возникают ошибки, и, чтобы продукт работал корректно, их нужно вовремя выявлять. Этим занимается QA-тестировщик, который тестирует программное обеспечение, проверяет его на соответствие требованиям и передает полученные данные разработчикам.

Тестировщики могут устроиться на работу в компании и стартапы, которые занимаются разработкой мобильных и веб-приложений. Вилка зарплат – 10-46 тыс. долларов/год.

 

UX/UI-дизайнер

UI/UX-дизайнер – специалист, который работает над дизайном сайта или приложения, обеспечивает удобство интерфейса и взаимодействия пользователя с программным продуктом. Расположение блоков и кнопок, навигация, соответствие требованиям целевой аудитории – все это задачи UI/UX-дизайнера.

Специалистов из этой сферы ищут для работы в различных веб-проектах и студиях разработки. Вилка зарплат – 30-80 тыс. долларов/год.

 

Java-разработчик

Java-разработчик занимается созданием программного обеспечения. Также специалист помогает усовершенствовать готовые программы и приложения.

Java-разработчиков принимают на работу в организации, которые оперируют различными сервисами и программами, – в банки, логистические и другие компании. Вилка зарплат – 10-60 тыс. долларов/год.

Какую бы специализацию вы ни выбрали, в конечном итоге зарплата зависит от вашего уровня и опыта работы. Но, в связи с востребованностью указанных профессий, хорошему специалисту не составит труда найти удаленную или офисную работу.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.