Стив Возняк

Стив Возняк опровергает миф: История Apple началась не с гаража

Видео

Многие из нас неоднократно слышали рассказы о первых днях существования Apple, когда Стив Джобс и Стив Возняк собирали первые компьютеры в одном из старых калифорнийских гаражей. Эта легенда настолько прижилась, что теперь трудно представить себе зарождение технологического гиганта в других условиях, без протекающей крыши и полуголодных замерзших инженеров, из последних сил работающих над воплощением гениальной идеи. Тем не менее, легенда о том, что история Apple началась с гаража — это всего лишь красивый миф. 

Стив Возняк

В своем интервью изданию Bloomberg Businessweek, посвященному внесению Apple в список 85 наиболее значимых идей в истории человечества, сооснователь компании Стив Возняк рассказал о первых днях существования будущего техногиганта.

«История про гараж – это миф. Его слишком раздули. Гараж ассоциируется с нами намного больше, чем все остальное, однако мы ничего там не создавали. Мы заносили в гараж уже готовые продукты, тестировали их, а затем отвозили в магазин, который платил нам наличные», — сообщил Воз.

По словам Возняка, Apple очень скоро «переросла» гараж, в котором могло находится максимум два человека, «не занимающихся ничем продуктивным». На самом деле, первые устройства основатели компании собирали в доме родителей Стива Джобса.

«У нас не было денег, а когда у тебя нет денег, приходится работать дома», — отметил Возняк.

Гараж Стива Джобса

Не очень-то впечатляет, правда? Зачастую легенды об успешных начинаниях звучат намного романтичнее, чем все было на самом деле. Однако люди предпочитают слушать вдохновляющие истории, вселяющие надежду, как в кино.

Помимо прочего, Возняк упомянул в интервью своего соратника по Apple Стива Джобса:

«Он всегда говорил, что хочет быть человеком, продвигающим мир вперед, но он не мог разрабатывать и создавать вещи, как я. Желание Стива иметь компанию было очень велико. Он думал не столько о том, что компьютеры могут сделать для среднестатистического Джо в среднестатистическом доме, сколько о том, что эти компьютеры сделают для человечества, и какой значимой частью жизни они станут в будущем».

По поводу «компьютерной революции» Возняк заявил, что знал о превосходстве компьютеров над всеми известными миру устройствами.

«Мы знали, что происходит революция. У каждого, кто присоединился к Apple, то время было лучшим в его жизни», — отметил Воз.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи