Посылки с AliExpress в Россию будут доставляться в 2-3 раза быстрее

Гаджеты на AliExpress, Новости

Один из крупнейших интернет-магазинов КНР — JD.com (Jingdong Mall) — планирует масштабное расширение, которое затронет, в том числе, и российский рынок, где уже имеется безоговорочный лидер продаж из Поднебесной AliExpress. Последствия борьбы китайских тяжеловесов для рядовых российских покуателей обещают быть довольно приятными.

посылки с AliExpress

В первую очередь, речь идет об удобстве и скорости доставки товаров. Ряд профильных интернет-изданий отмечает, что менеджерский десант JD уже неоднократно был замечен в российских городах, где проводились встречи с представителями крупных розничных сетей (Пятерочка, Карусель, Перекресток и т.д.), главный предмет обсуждения — перспективы размещения пунктов выдачи товаров, купленных в интернет-магазине. Сообщают, что некоторые отечественные дилеры уже анонсировали сотрудничество с JD. Серьезность намерений Jingdong Mall лаконично подтверждают 500 мииллионов долларов американских инвестиций, вложенных компанией Google в обмен на акции.

ПО ТЕМЕ: 20 необходимых товаров для отдыха, туризма и путешествий с AliExpress.

А что же AliExpress? Естественно, терять российского покупателя в Alibaba Group не собираются и уже начинают радовать ускоренной доставкой. Еще в ноябре прошлого года китайцы наладили партнерские отношения с авиакомпанией AirBridgeCargo и Почтой России, а с 19 июня начали открываться точки выдачи товара в пунктах PickPoint, салонах «Ростелекома» и Tele2, постаматах Qiwi и Pulse Express.

Всего планируется открыть более 1800 таких точек, что ускорит доставку заказов примерно в 2-3 раза. То есть, вместо привычных 8-45 дней, оплаченный товар будет добираться до покупателей в более чем 100 российских городах за 4-15 суток, отвечать за транспортную часть будет компания DPD. Уже сейчас «ускоренная» доставка актуальна для более чем 3 млн товаров весом до 15 кг и габаритами не более 600 × 400 × 300 мм, список постоянно расширяется и пополняется новыми доступными лотами.

Одно из главных преимуществ AliExpress — большое количество продавцов, «заточенных» под российского клиента, и, как следствие, объемный товарооборот с налаженной логистикой. Кроме того, многие отечественные партнеры и реселлеры способствуют продаже китайских товаров с минимальной наценкой. Найти качественные девайсы от проверенных продавцов AliExpress без посредников можно и в нашем разделе Лучшие гаджеты для Apple, дома, работы и отдыха с AliExpress, который обновляется ежедневно.

Смотрите также: