Чистая прибыль Rovio упала в прошлом году на 53%

Несмотря на популярность игры «Angry Birds» и ее продолжений, чистая прибыль создателя программы, компании Rovio, упала на 53%. Согласно отчету компании, в прошлом году чистая прибыль Rovio составила $37,3 миллиона, в то время как в 2012 году этот показатель был равен $77 миллионам.

angry birds

Доходы составили $216,3 миллиона, что незначительно больше, чем в 2012 году ($211 миллионов).

Интересно, что в пресс-релизе компании финансовый директор Rovio Геркко Соининен (Herkko Soininen) описал 2013 год как «год создания основы», за который компания инвестировала в новые сферы бизнес-индустрии. Речь, помимо прочего, идет о новых бизнес-моделях для игр. Кроме того, финдиректор отметил, что компания укрепила свою позицию касательно лицензирования потребительских товаров. «Благодаря этим инвестициям мы готовимся к будущим растущим рынкам», — подчеркнул он.

Rovio увеличила количество сотрудников с 500 до 800 человек.

Стоит отметить, что компания планирует выпустить полнометражный мультфильм об «Angry Birds» в июле 2016 года. Кроме того, на канале ToonsTV от Rovio размещено 42 серии «Angry Birds Toons». Канал набрал свыше 2 миллиардов просмотров.

На сегодняшний день игру «Angry Birds», которую выпустили в конце 2009 года, скачали более 2 миллиардов раз. Тем не менее, сейчас у нее появились новые конкуренты: «Flappy Bird» и «Candy Crush Saga».

Смотрите также:

. yablyk-news