JVC HA-S220: обзор недорогих проводных наушников

AliExpress, Android, iPhone, Обзоры

В 1980/1990-е годы компания JVC на постсоветском рынке имела определенный вес и авторитет. В условиях недостатка качественной импортной продукции видео- и аудиотехника этого японского производителя пользовалась спросом. Если ваш видеоплеер или телевизор имели шильдик «JVC», то этим можно было гордиться. 

JVC HA-S220: обзор недорогих проводных наушников

Надо сказать, репутация компании сформировалась не на пустом месте – именно она выпустила первый массовый телевизор для японцев, а в 1976 году разработала классический стандарт VHC. Сегодня бренд все еще присутствует на российском рынке, предлагая потребителям аудио и видеотехнику. И хотя основная часть электроники производится в Китае, производитель поддерживает высокую планку качества. Сегодня наш обзор будет посвящен накладным наушникам JVC HA-S220.

Наушники поставляются в компактной картонной коробке. Правая ее половина выполнена из тонкого прозрачного пластика, что дает возможность увидеть само устройство, как сверху, так и сбоку.

JVC HA-S220: обзор недорогих проводных наушников

Складная конструкция наушников позволяет им компактно разместиться к коробке, не занимая много места. Задняя сторона коробки отдана нескольким рисункам, показывающих особенности конструкции устройства. Там же присутствует весьма общее описание возможностей устройства, приведенное на разных языках. Сами наушники разместились в пластиковом поддоне, часть которого отдана под собранный в пучок кабель. А вот сумки для хранения устройства в комплекте нет.

JVC HA-S220: обзор недорогих проводных наушников

Наушники JVC HA-S220 имеют классическую форму для данного форм-фактора. К дужке-изголовью сбоку прикрепляются две амбушюры. С помощью пластиковых шарниров они могут вращаться, меняя стандартный рабочий вид на компактный, формируя с дужками одну плоскость. Конструкция простая и понятная, раскладывается легко, вот только все же не такая надежная, как металл. Так что эксплуатировать устройство лучше бережно. При этом пластик не выглядит дешевым – на нем не появляются трещины, он не скрипит.

От нижней части каждой амбушюры отходит кабель, концы соединяются воедино. Общая длина шнура составляет 1,2 метра, внутри находятся медные жилы. Оконцован кабель тонким позолоченным штекером классического типа mini-jack (3,5 мм), что позволяет наушникам работать с большинством источников звука, в том числе со многими, пусть и не самыми последними, моделями iPhone.

JVC HA-S220: обзор недорогих проводных наушников

Мягкие амбушюры не только делают посадку комфортной, но и обеспечивают звукоизоляцию. Давления на уши не ощущается. Наушники изначально опираются на бюджетный сегмент, но звучат они весьма достойно. Пользователи отмечают широкий диапазон звука и выраженные низы, мягкие и приятные. При этом свою роль могут сыграть и драйвера – чтобы раскрыть потенциал устройства понадобится аудио-оборудование хотя бы среднего уровня или хороший смартфон. Да и настройки эквалайзера могут помочь звучать наушникам гораздо интереснее.

JVC HA-S220: обзор недорогих проводных наушников

Меломан наверняка найдет к чему придраться, но за свою цену – это отличный и удобный вариант аудиоустройства. JVC предлагает 4 варианта расцветки наушников: помимо классических черного и белого это еще и выглядящие стильно, но не сильно при этом вызывающе, синий и темно-вишневый.

JVC HA-S220: обзор недорогих проводных наушников

Благодаря легкому весу устройство к тому же на голове почти не чувствуется, от них не устаешь.

 

Технические характеристики

  • Динамическая головка: 30 мм
  • Тип магнита: Неодимовый
  • Частотная характеристика: 10-24 000 Гц
  • Максимальная входная мощность: 500 мВт
  • Номинальное сопротивление: 32 Ом.
  • Длина шнура: 1,2 м
  • Вес (без шнура): 128 г
  • Штекер: позолоченный штекер mini-jack (3,5 мм)

Стоимость наушников JVC HA-S220 составляет всего 1490 рублей.

Купить наушники JVC HA-S220.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.