На iPad Air 2 удалось запустить Win 98 и поиграть в Diablo II и Fallout 2

Еще один пример пользы от джейлбрейка – у поклонников олдскульных игр появилась возможность предаться ностальгии с планшетом в руках. Оказывается, топовый гаджет производства Apple вполне неплохо справляется с нестандартными задачами.iPad Air 2

Приобретенная любознательность, наличие навыков джейлбрейка и спортивный интерес – без какой-либо практической пользы, но с заметным удовольствием яблочный планшет заставили «перевоплотиться» в PC образца конца 90-х гг. Стараниями энтузиастов старой школы на базе известного эмулятора DOSBox была разработана оболочка DOSPAD, предназначенная для работы с iOS 8. Пример ее использования продемонстрировал некто, скрывающийся под ником 8bitsince86, успешно запустив на iPad Air 2 виртуальный образ старой и заслуженно нелюбимой многими операционной системы Windows 98.

Но это часть истории, с которой связаны такие замечательные продукты, как легендарные игры Fallout 2 и Diablo II – есть повод потрудиться. Не без тормозов, вероятно и не с первой попытки, но искомые программные продукты на планшете заставить работать удалось. Тем, кто загорелся желанием повторить эксперимент, стоит учесть – сенсорный экран сносно справляется с функциями мышки, но без физической клавиатуры ничего не получится.
Инструкция по применению эмулятора здесь, файл конфигурации можно скачать отсюда.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPad, yablyk-news