Благодаря выпуску Pokemon GO компания Nintendo обошла Sony по капитализации

Феноменальная популярность игры Pokemon GO с дополненной реальностью спровоцировала взлет акций компании Nintendo, практически удвоив их стоимость. В результате японский разработчик игр обошел по капитализации компанию Sony.

Pokemon GO на iPhone: как установить игру

По итогам торгов, состоявшихся 19 июля текущего года, стоимость акций Nintendo выросла еще на 14%. В настоящее время рыночная капитализация компании составляет 4,36 трлн йен (порядка $38 млрд), тогда как стоимость Sony превысила 300 млрд йен.

По мнению эксперта компании Eurotechnology Герхарда Фэсола, стремительный рост акций Nintendo на волне успеха Pokemon GO вполне оправдан.

«Если рынок считает, что компания этого стоит, значит, да, он [рост акций – прим. ред.] оправдан. У Pokemon GO есть огромный потенциал, который можно эксплуатировать. Просто подумайте об интеллектуальных правах на персонажей», – пояснил Фэсол.

Nintendo vs Sony

Аналитик из ETX Capital Нил Уилсон не согласен с данной точкой зрения. По его мнению, успех японской компании может оказаться недолговечным, а сложившаяся ситуация весьма напоминает мыльный пузырь, который может лопнуть в любой момент. Падение, которое придет на смену головокружительному росту, может больно ударить по решившим на нем заработать.

Pokemon GO распространяется бесплатно и уже доступна пользователям из 26 стран, за исключением Франции. 6 июля iOS-версия игры пополнила каталог App Store.

Смотрите также:

, . yablyk-news