Civilization Revolution 2

Civilization Revolution 2 выйдет для iOS 2 июля

И полное название со словами «Sid Meier’s», и тот факт, что разработчиком выступает знаменитая Firaxis Games, служат подтверждением – это действительно отпрыск легендарной династии Civilization. Поэтому уже на следующей неделе фанаты серии смогут лично убедиться, подтвердилась ли не слишком вдохновляющая информация от 2K Games.

Civilization Revolution 2На словах все замечательно, это действительно продолжение Civilization Revolution, устроившей подобие революции на игровых консолях и мобильных платформах в 2009 году. Вторая часть создавалась с прицелом на пользователей с iГаджетами, она разумно и глубоко адаптирована под специфику среды iOS, плюс ориентирована на использование графических возможностей последних моделей планшетов и смартфонов. Управление посредством сенсорного дисплея – оптимизировано, геймплей – облагорожен. В целом, стандартные слова из описания к 99% игровых проектов за последнюю четверть века.
Civilization Revolution 2Скриншоты более информативны – картинка хоть и детализирована, но с десктопной версией ее лучше не сравнивать во избежание проявлений обсценной лексики. Округлый «мультяшный» стиль, который появлялся в некоторых дополнения к старым версиям Civilization на ПК, также новинке на пользу не идет. Отчасти это компенсируется расширением списка важных игровых объектов – новые технологии современной эпохи, несколько зданий и чудес света. Среди них, кстати, Силиконовая долина, а еще есть Красный Крест. Во вторую часть перекочевали все лидеры из первой, плюс добавились Черчилль и Кеннеди – тоже довольно сомнительный выбор, если не вспоминать, что игра ориентирована на американскую и европейскую аудитории.
Civilization Revolution 2С технической точки зрения приложение подходит всем владельцам исправных iPhone, начиная с версии 4S, обладателям планшетов iPad 2, iPad Mini и всех, что старше, а также запустится на плеере iPod Touch 5. И вот неплохой повод позлорадствовать – о выходе Civilization Revolution 2 на Android достоверных данных нет, придется братьям меньшим поскучать. Выход iOS-версии, как и указано выше, назначен на 2 июля 2014 года.

Смотрите также: