Тим Кук, Илон Маск и Ларри Пейдж выступили с осуждением Дональда Трампа на закрытом форуме

Согласно информации иностранных СМИ, на прошлых выходных состоялось закрытое мероприятие, в котором приняли участие политики и главы крупных IT-компаний. По утверждениям журналистам, главной темой обсуждения на форуме стал кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп.

Злой Тим Кук

В отчетах упоминается о присутствии на мероприятии Тима Кука, Ларри Пейджа (соучредителя Google) и Илона Маска (директора Tesla). Все участники форума обсуждали Трампа и возможность его устранения из президентской гонки. Чем «сильных мира сего» не устроил самый популярный на данный момент «республиканец», судить сложно. Однако журналисты объясняют это собрание несогласных расхождением в видении политического курса страны – победа Трампа угрожает беззаботному существованию бизнес-элиты. На самом деле на мероприятие репортеры не были допущены и потому о сути обсуждения можно только догадываться.

Tech CEO VS Tramp

Тем не менее, из коротких сообщений участников форума стало известно, что на мероприятии обсуждали позицию Трампа относительно защиты информации. В частности, была затронута тема теракта в Сан-Барнардино, который стал причиной противостояния Apple и ФБР. По слухам, с докладом выступил и Тим Кук, но получил жесткую отповедь от присутствовавшего сенатора Тома Коттона. Утверждается, что Коттон, критикуя позицию главы Apple, был настолько резок, что «присутствовавшим стало не по себе».

Смотрите также:

. yablyk-news