iPhone

Подержанные iPhone ценятся гораздо выше, чем Samsung

На страницах популярной торговой площадки Glyde, специализирующейся на перепродаже подержанных гаджетов, размещены результаты любопытного исследования, в ходе которого были рассчитаны тенденции удешевления смартфонов производства Apple и Samsung.

iPhoneКак и следовало ожидать, подержанные iPhone на протяжении более долгого периода времени удерживают достаточно высокую цену – стоимость аппарата после двух лет использования, в среднем, падает до 200 долларов, в то время как смартфоны производства Samsung достигают той же отметки всего за год. Это можно объяснить рядом факторов, главный среди которых – высокий спрос на яблочные гаджеты на вторичном рынке, что в свою очередь объясняется высокой надежностью устройств. Так, согласно результатам исследования, проведенного специалистами из компании FixYa, iPhone практически на 300% превосходит любой аппарат южнокорейского производителя в плане живучести.
iPhoneВпрочем, глядя на представленный сервисом Glyde график, становится очевидным, что обозреватели использовали весьма усредненные и округленные показатели. Вполне возможно, что реальная ситуация может существенно отличаться в ту или другую сторону, особенно учитывая специфику некоторых рынков. Например, в России, где вторичный рынок широко развит, стоимость не слишком устаревших флагманских аппаратов Samsung может падать не так стремительно, в то время как гонка за новыми iPhone отрицательно влияет на цену предыдущих моделей.

Смотрите также: