Как превратить человека на фото в мультяшный персонаж Диснея

Человек

Пока одни только спорят о принципиальной возможности появления искусственного интеллекта, другие активно уже используют его функции. Компьютеры успешно реализуют нейронные сети, работающие по схожему с человеческим мозгом принципу. Это открывает широкие возможности – алгоритмы научились додумывать то, что человек не видит. И применения нейросетям постоянно находятся новые.

Как превратить человека на фото в мультяшный персонаж Диснея

♥ ПО ТЕМЕ: Как сделать лицо худее или полнее на фото с помощью фильтров на iPhone или Android.

В одном случае программа создает симфонию, в другом – рисует качественный портрет. Широко известно умение нейросетей обрабатывать фотографии. Именно эти алгоритмы сделали знаменитым приложение FaceApp. Оно моментально стало популярным в Google Play и App Store. Программным способом оказалось возможным состарить лицо, на что компьютеру (или мобильному устройству) требуется всего пара секунд. Функция интересная, но ничто не мешает найти ей другое применение. Например, почему бы не посмотреть, как будет выглядеть лицо человека в мультфильмах Диснея?

♥ ПО ТЕМЕ: Насколько лет я выгляжу, или как узнать возраст по фото.

 

Как создать портрет в стилистике анимации Диснея?

На самом деле результаты работы такого алгоритма впечатляют даже больше, чем работа FaceApp. Разработчики смогли создать нейронную сеть, которая на основе фотографии любого человека делает его мультяшный портрет в диснеевской стилистике.

Если вы имеете представление о мультфильмах Диснея, то наверняка знаете, что, несмотря на все отличия персонажей, у всех у них имеется «фирменный» стиль и черты лица. Именно они и стали уже тем самым узнаваемым почерком, который сразу же выделяет мультфильмы Диснея из числа других.

А создать свою диснеевскую копию на самом деле очень просто. Надо перейти на страницу с нейросетью и нажатием клавиши Browse загрузить свою фотографию. Для получения результатов просто нажмите «Toonify!». Ее название звучит, как заклинание. И чудо действительно случится.

Как превратить человека на фото в мультяшный персонаж Диснея

Как превратить человека на фото в мультяшный персонаж Диснея Как превратить человека на фото в мультяшный персонаж Диснея Как превратить человека на фото в мультяшный персонаж Диснея Как превратить человека на фото в мультяшный персонаж Диснея Как превратить человека на фото в мультяшный персонаж Диснея

Как превратить человека на фото в мультяшный персонаж Диснея Как превратить человека на фото в мультяшный персонаж Диснея

♥ ПО ТЕМЕ: У кого больше всех подписчиков в Инстаграм – 40 самых популярных аккаунтов.

 

Нейросети для фотографий

Но почему люди вообще стали использовать нейросети для таких целей? На самом деле умные алгоритмы относительно просто обучать работе с фотографиями. Нейросети можно предоставить огромный объем данных, который и так находится в открытом доступе. В итоге разработчики добиваются отличных результатов в обработке фотографий и создания на их основе копий в нужной стилистике. Компьютер аккуратно меняет черты лица человека, его прическу, но в целом оставляет образ максимально похожим на оригинал.

Возможности нейросетей удивляют уже сегодня, а в ближайшие несколько лет стоит ожидать еще более впечатляющих результатов. Так, канадцы уже создали речевой синтезатор на основе искусственного интеллекта, способный копировать любой голос. Пока еще нейросети остаются элементом индустрии развлечений, но некоторые явно способны к решению серьезных задач. Стоит ожидать, что подобные технологии со временем смогут значительно изменить привычный нам сегодня мир.

Смотрите также: