MUL.MASH.TAB.BA.GAL.GAL

Игра MUL.MASH.TAB.BA.GAL.GAL для iPhone и iPad – причудливый подводный экшн от создателей Pizza Vs. Skeleton

Обзоры

Компания Riverman Media, известная своими странными играми Pizza Vs. Skeleton и The Executive, выпустила новый проект для iPhone и iPad с не менее странным названием – MUL.MASH.TAB.BA.GAL.GAL.

MUL.MASH.TAB.BA.GAL.GAL

В основе MUL.MASH.TAB.BA.GAL.GAL лежит классический арканойд и теннис, но это не в полной мере характеризует игровой процесс проекта. Задача игрока заключается в том, чтобы не позволить обитателям подводного мира добраться до поверхности. Для этой цели предлагается две расположенные по обе стороны экрана ракетки, при помощи которых нужно направлять шарик в подводных существ, уничтожая их до того, как они всплывут на поверхность. Сами по себе подводные жители не представляют опасность, но если упустить нескольких из них – можно проиграть.

По мере продвижения в игре вы сможете открывать различные бонусы, в частности, ракетки с разными эффектами, например, с возможностью стрелять огнем после определенного количества ударов или увеличить уровень жизни. Есть даже ракетки разных размеров, в общем, вариантов много и каждый из них по-своему хорош.

В игре есть определенный набор врагов, которые меняются от уровня к уровню. После каждого уровня игроки получают внутриигровую валюту, которую могут потратить на покупку здоровья и апгрейды. Стоит помнить, что чем дальше, тем больше возрастает стоимость жизни, к тому же ее уровень можно повысить по мере прохождения, поэтому тратить монеты нужно осмотрительно. За определенное количество ударов по одному шарику дается 2 монетки, так что удержание шариков в игре позволит заработать немалое количество валюты.

ПО ТЕМЕ: 50 лучших игр для iPhone и iPad по версии Яблык.com.

Игроки могут разрабатывать свою стратегию, используя различные ракетки и меняя их в зависимости от ситуации. Пользователи могут управлять одним, двумя или несколькими шариками одновременно. Последнее предпочтительно, так как чем больше шариков, тем больший урон наносится врагам.

MUL.MASH.TAB.BA.GAL.GAL поддерживает как MFi контроллеры, так и сенсорное управление. При использовании физических и виртуальных элементов управления есть свои нюансы. Например, при управлении контроллером ракетка с гарпуном может стрелять только в одном направлении, а если использовать сенсорное управление – под разными углами. Управлять ракетками можно как прижав палец к экрану (тогда ракетка будет следовать за каждым его движением), так и с помощью свайпов (на iPad эта настройка активирована по умолчанию).

В игре не сохраняется прогресс, поэтому если вы закрыли приложение, то потеряете все наработки. Это, пожалуй, один из немногих минусов проекта, который, возможно, будет исправлен в будущих обновлениях.

Несмотря на необычное и трудночитаемое название, MUL.MASH.TAB.BA.GAL.GAL – идеальный таймкиллер с причудливой, прорисованной вручную графикой и хорошо знакомым ретро-геймплеем. Приложение обойдется в 229 рублей. Игра доступна в Appe Store и совместима с iPhone, iPad и iPod touch на базе iOS 9.0 и выше.

Скачать MUL.MASH.TAB.BA.GAL.GAL для iPhone и iPad (App Store).

Смотрите также: