Рекламная сеть iAd от Apple стала доступна в России

С сегодняшнего дня Россия и Швейцария пополнили список стран, в которых официально поддерживаются рекламные сервисы компании Apple App Network и iAd Workbench, позволяющие разработчикам получать 70% с доходов от показа рекламы в приложениях, а рекламодателям, соответственно, размещать ее, тонко настраивая целевую аудиторию и бюджет на проведение кампании.

рекламной сети Apple
Рекламная сеть Apple была запущена летом 2010-го на базе сервисов компании Quattro Wireless, поглощенной в марте того же года. С тех пор яблочной корпорации удалось добиться серьезных результатов — в прошлом году доходы от продажи рекламы в приложениях составили порядка 260 млн. долларов, а в этом году могут приблизиться к полумиллиарду, но все же эта цифра не составляет и 3% от тех сумм, которыми уже сейчас оперирует сервис Google Adwords. Тем не менее, расширение существующей сети происходит ударными темпами, и вхождение в ряд стран с поддержкой сервисов App Network и iAd Workbench России также должно существенно повлиять на позиции Apple в данном сегменте рекламного рынка.
рекламной сети Apple Что касается разработчиков, то компания предоставляет им возможность размещения в своих приложениях рекламы других приложений, продуктов или услуг. Для этого необходимо подать заявку в App Network и, в случае ее одобрения, получать 70% от полной стоимости услуг. Рекламодателям предлагается воспользоваться смежным сервисом iAd Workbench, позволяющим четко таргетировать свои объявления и отслеживать их эффективность по целому ряду показателей. При этом, имеется два режима настройки бюджета — с оплатой за клики или за просмотры.
рекламной сети Apple Нужно отметить, что в этом году Apple позволила рядовым пользователям принимать участие в iAd Workbench (ранее это могли сделать только зарегистрированные разработчики), а также существенно снизила стоимость минимального рекламного контракта. Именно высокие входные пороги (например, в 2011 году — 500 тысяч долларов) долгое время тормозили развитие рекламных сетей Apple, в которых могли принимать участие лишь такие крупные корпорации как L’Oréal, Renault, Louis Vuitton, LG Display, AT&T и т.д. Теперь же, многие отечественные компании наверняка воспользуются предоставленной возможностью и начнут рекламировать свои товары / услуги в яблочных приложениях.

Подать заявку на участие в рекламной сети iAd.

Смотрите также:

. yablyk-news