В футуристической рекламе 40-ых "засветились" устройства похожие на iPhone и iPad

Речь конечно же не идет о непосредственно iPhone и iPad, но в ролике сняты устройства, которыми, как полагали авторы рекламы, будут пользоваться люди в недалеком будущем. Можно с уверенностью сказать, что с несколькими аппаратами они попали в точку.

В футуристической рекламе 40-ых "засветились" устройства похожие на iPhone и iPad
Прежде всего, в ролике демонстрируются прообразы нынешних смартфонов. Устройство способно передавать новости, пересылать сообщения, общаться и даже смотреть кино. Авторы показали как будут выглядеть улицы, заполненные прохожими, не отводящими взгляд от своих многофункциональных телефонов.

Кроме того, в ролике фигурирует нечто похожее на видеорегистратор, выполненный в форме планшета. И хотя с самим планшетом устройство схоже только по форме, определенные ассоциации при просмотре ролика возникают. Но если со смартфоном и планшетом авторы не ошиблись, то дальше идут уж и вовсе шизоидные предположения. Например, что трансляцию боксерского матча можно будет посмотреть в кастрюле с супом, или что перед сном на одеяле станцует миниатюрная копия женщины (что-то вроде голограммы).
В футуристической рекламе 40-ых "засветились" устройства похожие на iPhone и iPadКонечно, для 40-ых годов, когда была необычайно популярна литература в жанре научной фантастики, а также переживал расцвет аналогичный кинматографический жанр, данная реклама не была чем-то особенным. К тому же истоки всех прогнозов авторов лежат в недавнем создании телевидения — на момент съемок ролика ему было всего чуть больше десятка лет. Прогресс, неотъемлемой частью которого будет и телевидение, через n-ное количество лет предстанет перед пользователями именно в таком виде.
Кадр из фильма Чарли ЧаплинаИнтересно также вспомнить случаи, когда устройства похожие на смартфоны мелькали в кино и документальной хронике начала 20 века. Самой известной находкой такого рода стали кадры с женщиной, прошедшей на заднем плане в одной из сцен фильма Чарли Чаплина "Цирк" (1928 года). Она держит руку около уха и говорит с кем-то невидимым. Любители безумных предположений, тотчас заявили, что это путешественница во времени со смартфоном в руке. Хотя на самом деле в кадр попала женщина с  популярной в то время маркой слухового аппарата.
Кадр из кинохроникиИзвестны также кадры кинохроники 1938 года, на которых запечатлена девушка с устройством, похожим на мобильный телефон, по которому она, вроде бы, с кем-то разговаривает. Вновь была из ничего раздута сенсация, которая достигла пика, когда объявился сын, попавшей на видео женщины, заявивший, что аппарат был первой разработкой радиотелефонов, один из экземпляров которых попал в руки его матери для тестирования.


Смотрите также: