«Легенды Океанов», способные покорять сердца

«Легенды Океанов», способные покорять сердца: игра для iPhone и iPad

Особенность жанра MMORTS заключается в том, что идеи к созданию игр диктуются историческими событиями, которые намеренно приукрашиваются или вступают в тесную связь с фантастикой. В этом отношении новый проект компании Borrete, «Капитаны: Легенды Океанов», уж очень сильно отличается от массы других. Действие игры происходит в детально восстановленном мире эпохи Великих географических открытий, рубежа XV века нашей эры.

«Легенды Океанов», способные покорять сердца

Скачать Капитаны: Легенды Океанов для iPhone и iPad (App Store)

На плечи персонажа сваливается ответственная миссия – взять главенство над маленьким поселением и постараться превратить его в цветущее государство с замахом на господство на акватории всех Семи морей. Для того, чтобы реализовать далеко идущие планы, игроку необходимо создать собственный флот, способный атаковать и сдерживать натиск недружественных войск.

Капитаны: Легенды Океанов

 

Упор на тактику и стратегию

Капитаны: Легенды Океанов

Современные тенденции в области разработки игр диктуют правило повсеместного внедрения экшна – больше зрелищности, больший охват аудитории. В игре «Капитаны: Легенды Океанов» во главу угла поставлены именно тактические действия и разработка уникальной стратегии. Сила флота несёт в себе лишь 20-30% успеха – остальное приходится на силу мысли. Игра всячески поощряет нетривиальные ходы пользователей, награждая их заслуженными ресурсами или победами в серьёзных боях.

 

Юниты и сооружения

Капитаны: Легенды Океанов

Не стоит недооценивать и равномерное развитие собственных городских построек – именно они определяют атакующий и оборонительный потенциал всей флотилии. По мере прокачки улучшаемых зданий игроку станут доступны более мощные варианты боевых единиц, которые в игре не так уж и много – всего четыре:

  • дредноуты;
  • линкоры;
  • корветы;
  • крейсеры.

К слову, последние представляют собой основную боевую единицу, поскольку могут атаковать абсолютно всех врагов на боевом поле. Другие корабли (за исключением корветов) выступают, скорее, в качестве массовки и поддержки, если угодно – «расходного материала». Однако не стоит их недооценивать: при грамотном использовании линкоры и дредноуты могут запросто «разобрать» добрую половину врагов.

Капитаны: Легенды Океанов

На силу флота влияет и уровень мастерства нанятых капитанов. Среди всей массы матёрых мореплавателей можно встретить легендарных личностей: Фернана Магеллана, Васко да Гаму и многих других, вписавших своё имя в мировую историю. Каждый из них (а таковых в игре более 50) обладает уникальными навыками и умениями, которые повышают ключевые параметры боевых построений и города в целом.

 

Система гильдий

Морское содружество – один из наиболее важных аспектов «Капитанов». Развитие в одиночку достойно уважения, однако конфликт с игроком, состоящим в гильдии, может поставить крест на кропотливом развитии городской инфраструктуру (по причине, которая не нуждается в огласке). Чтобы уравнять шансы, пользователь может самостоятельно создать объединение или вступить в уже существующий клан, который способен оказать поддержку в затруднительной ситуации.

Капитаны: Легенды Океанов

Более того, состояние в гильдии даёт возможность участвовать в групповых сражениях, главный приз в которых – ценные сокровища, монеты и необходимые для общего развития ресурсы.

 

Общий итог

Игра «Капитаны: Легенды Океанов» представляет собой нетривиальный проект. Это тот самый случай, когда каждый новый пользователь может найти в ней то единственное, что зацепит его более всего. Не важно, реализм это, боевая система или экономическая составляющая – проект способен захватить игрока всерьёз и надолго. Кто знает, возможно, виртуальные морские баталии в исполнении Borrete – это то, что нужно именно Вам!

Скачать Капитаны: Легенды Океанов для iPhone и iPad (App Store)

Читайте также

Популярные статьи