Twitter Lite – экономичная версия Twitter

Twitter Lite – экономичная версия Twitter для пользователей с «медленным» интернетом

Разработчики Twitter упростили использование сервиса для владельцев мобильных устройств с низкой скоростью интернета или высокой стоимостью трафика. Компания выпустила облегченную версию веб-сервиса, позволяющую пользоваться Twitter без сбоев и зависаний даже при низкой скорости подключения.

Twitter Lite – экономичная версия Twitter

По словам представителей компании, главными преградами на пути к использованию Twitter являются «медленный» интернет, дорогостоящие тарифные планы и нехватка памяти на устройствах. Несмотря на то, что в 2016 году количество владельцев смартфонов и планшетов побило все рекорды, 45% из них до сих пор пользуются сетями 2G с низкоскоростным интернетом.

ПО ТЕМЕ: Как получить синюю галочку в Twitter (верифицировать аккаунт).

 

Как включить Twitter Lite

Для того чтобы зайти в Twitter Lite на мобильном устройстве или компьютере необходимо перейти в браузере по ссылке mobile.twitter.com. В Twitter Lite использование данных сведено к минимуму, благодаря чему подключение сохраняется даже при совсем низких скоростях.

Как включить Twitter Lite

В Twitter Lite сохранены все основные функции Twitter – лента новостей, твиты, личные сообщения, популярные темы, профили, загруженные медиафайлы и пр. Кроме того, для использующих браузер Google Chrome владельцев Android-устройств также доступны push-уведомления, офлайн-поддержка и возможность получать доступ к приложению прямиком с домашнего экрана.

 

Как активировать экономию трафика в Twitter Lite

В Twitter Lite предусмотрен Экономный режим, позволяющий просматривать превью изображений, прежде чем они будут полностью открыты.

Как включить экономию трафика в Twitter Lite

Как включить экономию трафика в Twitter Lite

Для того чтобы включить Экономный режим необходимо перейти в Настройки (нажать на иконку профиля), а затем активировать соответствующий переключатель.

Как включить экономию трафика в Twitter Lite

Прежде всего, Twitter Lite ориентирован на жителей развивающихся стран в Южной Америке, Африке и Азии, однако его можно использовать в любом месте с «медленным» интернетом.

Смотрите также: