Apple Watch

Аналитик озвучил результаты продаж Apple Watch, которые скрывает Apple

Недавний квартальный отчет Apple дает основания предполагать, что в 2015 фискальном году (для купертиновцев он уже завершен) компания продала смарт-часов  Watch на сумму в $1,7 млрд. Эксперт Global Equities Research’s Трип Чоудри уверен: на самом деле всё ещё лучше, а через один-два года гаджет и вовсе станет сверхпопулярным.

Apple Watch

Для начала Чоудри предлагает разобраться с текущими результатами Watch. Аналитик пишет, что в минувшем фискальном году Apple продала 7,6 млн часов. Средняя цена каждый проданной модели при этом составила $530. Это означает, что купертиновцы заработали на часах гораздо больше, чем предполагается сегодня — а именно, $4 млрд.

Прогноз на 2016 год оптимистичен — в Global Equities Research уверены, что за год Apple продаст уже 42 млн смарт-часов, а выручка составит $23 млрд. А в 2017 году цифры вырастут ещё больше — 68 млн штук и $36 млрд соответственно.

Откуда такой оптимизм? Чоудри предлагает вспомнить историю успеха iPhone. В 2007 году самый первый смартфон Apple был продан тиражом всего в 1,4 млн штук — а в 2015 фискальном году по всему миру купили уже 170 млн iPhone. Аналитик уверен, что по подобной траектории будут идти и продажи Apple Watch.

apple watch sport gold

Чоудри напоминает, что всего за полгода часы уже научились делать очень много:

  • Приложения для Watch уже работают на самом устройстве, а не на iPhone (в результате увеличивается скорость загрузки);
  • Расширились возможности Digital Crown (теперь колесико используется и как устройство ввода);
  • Данные с кредитных и бонусных карт, билетов и т.п. хранятся в iCloud (т.е. доступ к важной информации стал удобнее);
  • Функция Complications позволяет различным приложениям быстро выводить на экран небольшие элементы с полезной информацией.

Аналитик добавляет, что у Watch есть и такие ценные для пользователей возможности, как работа с социальными сетями (Facebook, Instagram) и быстрый ответ на сообщения из электронной почты. Так что успех немного застоявшегося на старте продукта — лишь вопрос времени, подытоживает эксперт.

Смотрите также: