Pocket Balance для iPhone — личный финансовый учет в мобильном приложении

Разработчик / Издатель: CINIMEX-INFORMATIKA (JSC)
Для iPhone и iPod Touch: Бесплатно [Скачать]

Не только финансисты, но и все рационально мыслящие люди понимают, что поддаются изменению и улучшению лишь те параметры или показатели, которые регулярно отслеживаются и контролируются. Иными словами, чтобы поднять уровень своего благосостояния необходимо, в частности, четко фиксировать все перемещения денежных средств. И для этого современному человеку не понадобится бухгалтерская книга — можно воспользоваться бесплатным мобильным приложением.

pocket balance iphone - учет финансов

Естественно, в App Store можно найти несколько десятков различных виртуальных финансовых консультантов, и все они имеют свои преимущества и недостатки. Сегодня мы рассмотрим приложение с говорящим названием Pocket Balance, в котором сочетается функциональность и простота интерфейса. Последний критерий особенно важен — несмотря на то, что финансовая грамотность современного пользователя находится на относительно высоком уровне, редкий владелец смартфона или планшета станет тратить больше 10 минут на изучение сложного и непонятного с первого взгляда приложения. Итак, перейдем непосредственно к знакомству с Pocket Balance.

Pocket BalanceСразу же после установки и первого запуска нам предлагают авторизоваться. Сделать это можно посредством простенькой процедуры регистрации, либо же воспользовавшись существующим аккаунтом в социальных сетях Вконтакте, Facebook и Foursquare. Забегая вперед отметим, что геолокационные возможности Foursquare широко используются приложением, но вам также может пригодиться и список контактов (друзей) из Facebook или Вконтакте.
Pocket BalanceВойдя в систему нужно создать как минимум один счет. Необходимо дать ему название, указать его тип (карта или кошелек), выбрать валюту из списка (рубли, доллары, евро) и ввести текущий баланс. Сразу после этого Pocket Balance предложит вам указать первую операцию, которая может относится к категории "Доходы" или "Расходы". В дальнейшем вы будете делать это посредством пиктограмм "+" и "-" в нижней части ленты операций. Здесь необходимо указать дату совершения операции, счет, на который или с которого будут переведены денежные средства, сумму и хэштег (указывается таким же образом, как большинство из нас делает это в твиттере — через символ "#"). Использование хэштегов весьма облегчает работу с приложением, позволяя быстро добавлять повторяющиеся операции.
Pocket BalanceСобственно, работа с повторяющимися операциями необходима, прежде всего, для заполнения раздела приложения "Бюджетирование". Сюда можно внести платежи и операции, совершаемые вами регулярно. Опять же, данные вносятся посредством хэштегов для более быстрой работы в дальнейшем.

Один из самых интересных и полезных разделов Pocket Balance — "Статистика". Здесь аккумулируются все данные и отображаются в наиболее удобном для пользователя виде. С помощью меню в верхней части интерфейса можно выбрать отображение расходов, доходов или вывести на экран общую динамику в виде графика. Кроме того, нажатие на любой из хэштегов тут же отобразит информацию по данному типу операций. Естественно, можно посмотреть отчет и по каждому текущему счету.
Pocket BalanceЕще одна полезная функция — создание ленты друзей. В нашем обществе любая "складчина", заём денег или даже совместный поход в ресторан часто оборачивается неловкими ситуациями, когда люди стесняются поровну делить или требовать возврата части вложенных средств. Посредством ленты, в которую можно добавить друзей из Facebook или Вконтакте, можно частично избежать таких ситуаций — уведомление о долге придет другу через приложение. Таким образом, Pocket Balance — это не только полезный инструмент для контроля личных финансов, но и полезное приложение для распоряжения совместными средствами.

Скачать Pocket Balance для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Смотрите также: