Официальный iPhone в Украине — цены выше американских и российских

Итак, в объятую политическими волнениями Украину на следующей неделе прибудут первые официальные iPhone. В качестве авторизованных ритейлеров выступят: сотовый оператор "Киевстар", сеть магазинов "Фокстрот", интернет-гипермаркет "Розетка" и другие компании.

iPhone
Естественно, на руках у населения в данный момент имеется огромное количество яблочных смартфонов, завезенных из-за границы по серым каналам. Однако такие пользователи не могут рассчитывать на бесплатное гарантийное обслуживание и другие преимущества "белых" устройств. Что интересно, стоимость официальных гаджетов для конечного потребителя будет значительно превышать цены не только цены серых ритейлеров, но и усредненные мировые показатели. Большинство официальный ритейлеров представят украинцам следующий прайс-лист:

iPhone 4s (8 Гб) — 6999 грн;
iPhone 5c (16, 32 Гб) — 9399 грн, 10999 грн;
iPhone 5s (16, 32 64 Гб) — 10999 грн, 12999 грн, 14499 грн.
iPhoneТаким образом, за iPhone 5s и iPhone 5c пользователям придется выложить примерно на 2 тысячи рублей больше, чем если бы они совершали покупку в Online Apple Store в России. При этом, в розничных магазинах Евросети, к примеру, официальные яблочные смартфоны стоят еще дешевле. Таким образом, учитывая внутреннюю конъюнктуру рынка, развитую сеть серых ритейлеров и напряженную ситуацию в стране о серьезном скачке продаж, связанном с появлением официальных устройств, говорить едва ли приходится. И тем не менее, руководитель розничной сети "Фокстрот" Вячеслав Поврозник весьма оптимистичен в своих прогнозах и назвал данное событие "знаковым" для украинского рынка.

Смотрите также: