GOkey – умный брелок для iPhone (видео)

Строго говоря, привязки к яблочным гаджетам у девайса GOkey нет – помогшие стартапу финансово, могут выбирать между кабелями micro-USB и Lightning. И, соответственно, получают возможность наделить свой смартфон дополнительными мегабайтами памяти, ваттами бесценной энергии, функционалом поиска затерянных в дебрях квартиры устройств и т.д.GOkey

Идея явно нашла отклик в сердцах поклонников IT-сферы – проект уже набрал много больше запрошенной суммы. Формально GOkey лишь брелок, причем далеко не самый миниатюрный, зато с металлическим колечком для ключей. Фактически – пример рационального использования достижений научно-технического прогресса в прикладных целях. Например, внутри корпуса, помимо прочей начинки, скрывается современный компактный аккумулятор на 400 мАч, который может основательно продлить время автономного функционирования и iPhone, и iPad, и любой «галактики».

Если раскошелиться на версию с несколькими разъемами, можно и вовсе забыть о проблеме подзарядки своих гаджетов, сколько бы их ни было. Главное – чтобы хоть один был полон «готовности» поделиться с коллегами, причем правило распространяется и на нематериальный ресурс. Имеется ввиду информация – встроенный накопитель позволяет хранить в GOkey от 8 до 32 Гб полезных данных и напрочь забыть об архаичных флешках. В случае с устройствами с яблочком на глянцевом боку можно без усилий организовать процесс синхронизации данных между двумя аппаратами.
GOkeyЧто еще умеет GOkey? Если встряхнуть – покажет при помощи индикаторов, сколько процентов заряда осталось в запасе. Подключившись посредством Bluetooth к смартфону, можно использовать брелок в роли пульта дистанционного управления – опций обмаль, но все полезные. Манипуляции с плеерами, камерой, входящими звонками и, что самое приятное, возможность приказать затерявшемуся в беспорядке холостяцкой берлоги iPhone «подать голос» – чтобы нашелся.
GOkeyДизайн GOkey ненавязчиво адаптирован под стиль унисекс, в ознакомительном ролике он одинаково элегантно смотрится и в сумочке дамы, и на джинсах молодого шалопая. О финансовой стороне дела говорить проблематично в силу массы вариантов модификаций гаджета – цены разнятся. Однако можно с уверенностью сказать, что GOkey получит признание, при требуемых 40 тыс. стартап на сервисе Indiegogo собрал уже $830 тыс. – поступление в продажу первых экземпляров не за горой.
http://vimeo.com/92268891

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news, Обзоры