Photoshop или Pixelmator: что лучше для пользователей Mac?

На сегодняшний день Adobe Photoshop является самым известным и мощным графическим редактором в мире, к которому при необходимости обращается подавляющее большинство пользователей. Однако, помимо Photoshop, существуют и другие подобные приложения.

Photoshop или Pixelmator: что лучше для пользователей Mac?

К примеру, растровый графический редактор GIMP (GNU Image Manipulation Program), работающий на Windows, Mac или Linux, может прийтись по душе некоторым пользователям, несмотря на отсутствие ряда функций, доступных в Photoshop. Владельцы компьютеров Mac могут воспользоваться приложением Pixelmator, которое отлично работает на OS X, обладает большим количеством функций и, что немаловажно, стоит значительно дешевле Adobe Photoshop.

 

В красном углу… Pixelmator

Pixelmator предназначен исключительно для использования на компьютерах Mac: iMac, Macbook, Mac Pro и Mac mini. Редактор доступен в Mac App Store по цене 2 290 рублей. Программа позволяет редактировать изображения, создавать компьютерную графику, делать коллажи, править картинки и пр.

pixelmator для mac os x pixelmator для mac os x

 

В синем углу… Photoshop

Adobe Photoshop — настолько популярная программа, что практически не нуждается в представлении. С момента выхода набора Creative Cloud компания Adobe Systems начала поставлять Photoshop в составе различных программных комплектов. Увы, это удовольствие не из дешевых — программа обойдется пользователю в $19,99/мес. Первые версии Photoshop были представлены еще в 1990-х годах и с тех пор «обросли» значительным количеством полезных функций, подходящих как профессионалам, так и обычным пользователям.

Photoshop Photoshop

 

Сильные стороны Pixelmator

Pixelmator отлично подойдет для работы с объектами. При подготовке изображений к публикации на сайте часто возникает необходимость добавить текст, изменить размер, подкорректировать яркость и так далее. Возможности Pixelmator и его удобный интерфейс позволяют с легкостью обрабатывать изображения. По сути, Pixelmator – тот же «фотошоп», но разработанный исключительно для OS X. Это значит, что приложение может задействовать ресурсы, недоступные Photoshop, например, синхронизацию с iCloud.


ПО ТЕМЕ: Лучшие графические редакторы для Mac OS X.

 

В каких аспектах Photoshop лучше

Pixelmator вполне может составить конкуренцию Photoshop, за исключением нескольких моментов. К примеру, в Pixelmator реализована поддержка файлов формата RAW, однако пользователь не может их редактировать. Возможность сортировки фотографий в Pixelmator довольно ограничена. Кроме того, в программе отсутствует поддержка CMYK-изображений, возможность создания гифок и рендеринга 3D-объектов, а также ряд других специфических функций, необходимых профессиональным дизайнерам.

 

Какой графический редактор подойдет именно вам

Из всех существующих в настоящее время альтернатив Photoshop приложение Pixelmator – одно из лучших. Программа удобна в использовании, обладает высокой производительностью и оснащена набором функций, которые удовлетворят запросы большинства пользователей. Правда, существует один нюанс — приложение доступно только владельцам Mac.

Photoshop по-прежнему остается лучшим графическим редактором для профессиональных фотографов и дизайнеров. Это удобная и мощная программа с огромным набором разнообразных инструментов, в которую постоянно добавляется что-то новое.

Скачать Pixelmator.
Скачать Photoshop.

Смотрите также: