flappy bird

Многопользовательская версия Flappy Birds появится в августе

Разработчик игры Flappy Birds Нгуен Донг пообещал вернуть свое детище в App Store. Напомним, что приложение исчезло из онлайн-магазина Apple в феврале текущего года. Сам Донг объяснил свое решение большой популярностью, которую получила игра среди пользователей. Flappy Birds приносила Донгу ежедневную прибыль в размере 50 тыс. долларов.

flappy birdДонг подтвердил изданию CNBC информацию о скором возвращении игры, точнее выпуске ее новой версии с многопользовательским режимом. Напомним, оригинальная версия игры Flappy Bird была одиночной.

В учетной записи CNBC в Twitter сообщается: «Создатель Flappy Bird Нгуен Донг рассказал Келли Эванс, что он вернет игру в App Store. Она будет иметь многопользовательский режим».

Журналистка CNBC Эванс в своем Twitter отметила, что многопользовательская Flappy Bird появится в App Store в августе текущего года. Предположительно, новая версия игры «не вызовет у пользователей привыкание», как это было с оригинальной версией.

Напомним, что до удаления Flappy Bird была скачена более 50 млн раз. Перед тем, как удалить игру Донг написал в своем Twitter: «Пожалуйста, оставьте меня в покое».

После исчезновения Flappy Bird многие разработчики стали создавать многочисленные клоны популярнейшей игры. Почти треть всех новинок представленных в феврале и добавленных в App Store были клонами разработки Донга. Даже компания Rovio, которая является создателем Angry Birds, вдохновилась Flappy Bird и запустила игру Retry. В ней пользователь управляет самолетом таким образом, чтобы избежать препятствия на его пути.

flappy bird

Донг еще раз заявил CNBC, что Flappy Bird вызывала «одержимость» у пользователей, а по мнению разработчика, люди должны заниматься чем-то полезным, а не хвастаться очками в игре в социальных сетях. Что касается следующей версии игры, то Донг сообщил, что в ней «какой-то парень будет прыгать от здания к зданию».

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи