В картах Apple появились 3D-изображения Стоунхенджа

В последнее время Apple усиленно расширяет базу 3D-видов для своего картографического сервиса. Так, в начале месяца на картах Apple появились 3D-виды восточной части побережья Сан-Франциско, включая город Беркли и его Калифорнийский университет, сыгравший большую роль в становлении ОС Unix, которая стала основой для OS X и iOS.

СтоунхенджНо компания пошла дальше и теперь карты покрывают области Уилтшира в Англии, где находится один из самых знаменитых археологических памятников в мире – Стоунхендж. Тайна его создания уходит корнями в далекий 3100 год до н.э. и со временем родила огромное количество теорий от инопланетных, до религиозных. А в 1986 г. памятник включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

3D экскурсия по Стоунхенджу в Apple mapsЧтобы отправиться на экскурсию по Стоунхенджу, достаточно на Mac, iPad или iPhone ввести в поиск: “Stonehenge”, переключиться на вид со спутника и нажать на иконку Flyover – специального 3D-режима.

карты Apple iOsВ прошлом месяце к трехмерным картам добавились города Перта в Австралии, Кордова в Испании и Сен-Тропе во Франции. А в новой версии карт Apple, которые нас ждут вместе с выходом iOS 8, появятся функции поиска автомобиля, маршруты общественного транспорта и многое другое.

Ну, а нам, как и многим жителям России, Украины и Беларуси не терпится увидеть достопримечательности нашей страны в 3D, но пока остается только ждать и рассматривать на экранах мобильных устройств трехмерные виды западных стран.

Смотрите также: