uBooks XL — читалка fb2 и других популярных форматов для iPhone и iPad

Существует два типа людей, стремящихся уйти от реальности: те, кто читает, и те, кто слушает музыку. И с каждым днем нас все больше и больше. Почему? Все просто. Большие города, постоянная занятость и перемещения с места на место в бешеном ритме практически не оставляют времени на себя, на свое самообразование или на отдых. uBooks XL

Вот я, например, из тех, кто любит читать. Как художественную литературу, которая помогает расслабиться и погрузиться в другой мир, так и книги для самообучения, необходимые для работы. Но, к сожалению, времени на это становится все меньше. Потому чаще всего я читаю в транспорте.

Недавно я купила себе электронную книгу, чтобы не таскать в сумке любимые фэнтези. Полукилограммовый томик Толкиена смотрится хоть и солидно, но не в миниатюрной сумочке, особенно, когда бегаешь по городу на каблуках. А тут такое раздолье – читай хоть 10 книг сразу, подбирая их под настроение. Но счастье длилось не долго – любимый племянник выпросил у тетки этот девайс, ибо «Ну, теть, ну подари, а? Мне для школы очень-очень нужно!» Люблю этого манипулятора, так что пришлось заняться поиском достойного приложения для своего iPhone.

uBooks XL лучшая читалка в формате fb2 Мной было скачано и забраковано немало приложений. Просто я очень избирательна и люблю комфорт. Но я все-таки нашла то, что подходит мне идеально. Читалка uBooks XL.

Больше всего меня привлекло то, что приложение отделяет книги от документов, облегчая поиск нужных файлов. Плюс, сортировка книг никогда не позволит потерять любимые истории – можно просмотреть отсортированные файлы в алфавитном порядке, а можно создать список файлов по дате открытия. Ну и, конечно, списки авторов и жанров.

uBooks XL поддерживает множество форматов, и это – его главное достоинство для меня: .epub, .fb2 (а также .fb2 в zip-архивах), .html, .txt и .doc, .xls, .pdf, .rtf и iWork.

С загрузкой новых книг нет проблем, можно использовать встроенный браузер (лично пользуюсь этим способом чаще всего), Wi-Fi, iTunes и OPDS каталоги.

uBooks XL лучшая читалка в формате fb2 Мне нравится, что я могу настроить uBooks так, как удобно именно мне. Поменять шрифт на привычный, от которого глаза не устают, особенно, когда читаешь в транспорте. Подобрать режим – дневной или ночной. Можно выделять текст, подбирая удобные параметры. Я настроила себе приятный, не раздражающий фон, приемлемый междустрочный интервал и отступы, выравнивание по ширине и перенос слов.

Я иногда читаю по утрам, когда кофе пью. Чтоб руки не занимать телефоном, включаю автоскроллинг. Очень удобно. Ну а когда «зависаю», осмысливая каждую страницу, тогда просто переключаю в режим книжной анимации, так намного приятнее, будто печатное издание листаешь.

Еще в приложении есть переводчик. Хоть английский я знаю хорошо, но иногда все-таки нужно кое-что подсмотреть. Язык самого приложения тоже можно поменять на английский. Все тот же племянник настраивает абсолютно все девайсы на инглиш, обучается так.

Для моего iPhone uBooks XL подходит идеально, но его естественно можно установить и на другие i-устройства. Муж пользуется на iPad, и тоже доволен.

uBooks XL лучшая читалка в формате fb2 В общем, очень рекомендую данное приложение. Мне, как избирательной особе, uBooks XL приносит умиротворение, отправляя в мир любимых произведений и не отвлекая от самого главного – чтения.

Скачать uBooks XL для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store)