Как Марк Цукерберг защищает свой Macbook Pro от слежки (фото)

Ни для кого не секрет, что генеральный директор Facebook Марк Цукерберг уделяет большое внимание своей безопасности. На обеспечение защиты своего лидера от «определенных угроз» со стороны пользователей и других источников компания потратила $16 млн. Кроме того, сам Цукерберг и его дом находятся под охраной шестнадцати телохранителей.

Как Марк Цукерберг защищает свой Macbook Pro от слежки (фото)

Как стало известно, помимо вышеперечисленных мер безопасности, глава Facebook предпринял еще одну, на удивление очень простую.

В среду, 21 июня, Цукерберг опубликовал на своей странице в соцсети поздравительный пост, посвященный сервису Instagram, месячная аудитория которого достигла 500 млн человек. Особое внимание пользователей привлекла фотография Марка, на которой на заднем фоне изображен MacBook Pro с заклеенными скотчем веб-камерой и микрофоном. Некоторые утверждают, будто стол, за которым сфотографировался руководитель Facebook, вовсе не его. Тем не менее, это не первая фотография Цукерберга, сделанная за этим столом, так что ноутбук, скорее всего, принадлежит именно ему.

Заклеить скотчем веб-камеру и микрофон MacBook Pro – очень простая, но эффективная мера безопасности, которая не стоила Facebook ни копейки. С ее помощью руководитель Facebook обезопасил себя от возможной слежки через камеру или микрофон, если хакерам удастся получить удаленный доступ к его ноутбуку.

Как Марк Цукерберг защищает свой Macbook Pro от слежки (фото)

По данным компании «Лаборатория Касперского», 52% российских пользователей разделяют опасения Цукерберга по поводу возможной слежки через веб-камеру. 26% предпочитают закрывать объектив, а 5% даже заклеивают камеры мобильных устройств.

В прошлом году Цукерберг потратил на обеспечение своей безопасности $5 млн, в то время как гендиректор Apple Тим Кук — $209 тыс. Заклеивает ли глава «яблочной» компании камеры на своих устройствах, остается только догадываться.

Смотрите также: