Samsung и Lenovo повысили цены на флагманские смартфоны

Samsung и Lenovo уже повысили цены на флагманские смартфоны в России из-за ослабления рубля. На очереди Apple

Что вполне ожидаемо, понижение курса рубля повлияет и на стоимость техники – ожидается рост цен на 10-12% и это только до конца текущего года. По прогнозам, в следующем квартале, техника подорожает уже на 20%.


Samsung и Lenovo повысили цены на флагманские смартфоныПервыми из компаний, которые не стали долго ждать и уже повысили цену на свои устройства стали Samsung и Lenovo. Компании занялись пересмотром заявленных цен на еще не вышедшие в продажу модели. Однако подорожание коснулось и тех устройств, которые поступили в розницу раньше.
Цена Samsung GALAXY Note 4К примеру, Samsung GALAXY Note 4 сейчас можно купить по установленной цене 36 990 рублей, а еще две недели назад устройство стоило 34 990 рублей – цена повысилась на 5,7%. Как результат – смартфон стал дороже большинства Android-конкурентов (тот же Lenovo Vibe Z2 Pro на треть дешевле), что конечно же может сказаться на его востребованности среди российских пользователей.

Заметили рост цены и на смартфон Lenovo Vibe Z2 Pro, который еще недавно во время старта продаж можно было приобрести за 22 990 рублей, сейчас же придется выложить за устройство 24 990 рублей – рост на 8.7%. Тем не менее, эта модель смартфона оказалась популярной у пользователей и вряд ли повышение цены существенно скажется на ее продажах.
Цена Lenovo Vibe Z2 ProПродукцию компаний Sony, LG, HTC пока можно купить по привычной цене. Apple также не повышала стоимость устройств, хотя заблаговременно пересмотрела цену на iPhone 6 и iPhone 6 Plus (увеличили на 2000 рублей), которая должна была быть на уровне с iPhone 5s.

В целом, на сегодняшний день, рост цен на технику еще не заметен, однако обозреватели ожидают резкого повышения стоимости уже в начале 2015 года.

Смотрите также: