Cubasis 2 - мощная звуковая студия для iPad

Обзор Cubasis 2 – мощная звуковая студия для iPad

Обзоры

Несколько лет назад Cubasis представлял из себя всего лишь ограниченную ПК-версию виртуальной студии звукозаписи и редактирования музыки Cubase. В 2013 году немецкая компания Steinberg, производящая музыкальное программное обеспечение, «воскресила» бренд, выпустив совершенно новый секвенсер Cubasis для iPad, с помощью которого начинающие музыканты получили возможность создавать свои композиции.

Cubasis 2 - мощная звуковая студия для iPad

Скачать Cubasis 2 для iPad (App Store)

В Cubasis 2 производитель расширил возможности приложения, превратив его в мини-версию Cubase, способную работать в среде iOS. Программа совместима практически с любым iPad под управлением iOS 8.3 и более поздних версий. Размер приложения составляет более 1 ГБ, половину объема занимают эффекты и инструменты.

Доступны модули Micro Sonic, Micrologue и MiniSampler, каждый из которых включает большой выбор предустановок звучания и инструментов, а также MIDI-дорожек. Приложение поддерживает аудиосистемы и функцию Inter-App Audio, что позволит расширить ассортимент доступных инструментов и эффектов.

Cubasis 2 - мощная звуковая студия для iPad

Во второй версии Cubasis реализован обновленный микшер, в который были добавлены фильтр, компрессор, гейт и ламповое усиление для каждого канала. Как и в случае с другими внутренними модулями и функциями Cubasis, процесс может быть автоматизирован при помощи эффективного авторедактора.

Производитель также добавил растяжение аудио в реальном времени с помощью системы Zplane Elastique 3, позволяющей точно синхронизировать темп аудиофрагментов.

Cubasis 2 - мощная звуковая студия для iPad

Записывать MIDI-треки теперь стало намного проще благодаря наличию «умной» встроенной клавиатуры и специального режима Pads, в котором аккорды назначаются специальным клавишам.

В новой версии приложения присутствует несколько довольно интересных инструментов, на которые следует обратить внимание. Например, при помощи функции Transpose пользователь может в одно нажатие изменить тональность звуковой дорожки в широком диапазоне, а Quantize (квантизация) позволит выровнять ноты во время записи.

Cubasis 2 - мощная звуковая студия для iPad

Cubasis 2 обладает удобным интерфейсом, в котором отображаются доступные функции и инструменты, поэтому пользователям не придется слишком «углубляться» в меню в поисках нужной функции.

ПО ТЕМЕ: Лучшие гитарные приложения для iPhone и iPad.

Каждая композиция в Cubasis состоит из нескольких дорожек, количество которых ограничено только объемом свободного пространства в iPad. Для того чтобы большое количество дорожек не тормозило работу приложения, доступна функция «заморозки» трека. Пользователи могут импортировать или экспортировать треки из различных сервисов, например, iCloud, iTunes или Dropbox.

Cubasis 2 - мощная звуковая студия для iPad

Для тех, кто предпочитает создавать эффекты в DJ-стиле, предусмотрен раздел Spin FX, предлагающий набор из эффектов типа «остановки пластинки», «заикания» и особых фильтров.

Работать с Cubasis довольно просто. Двойной тап на «волну» вызовет меню с полным набором инструментов редактирования. В случае с MIDI-треком аналогичный тап откроет полностью функциональный секвенсер.

Cubasis 2 - мощная звуковая студия для iPad

Cubasis 2 буквально набит различными виртуальными инструментами и сэмплами. Имеется эмулированный аналоговый синтезатор. С помощью встроенной цифровой клавиатуры можно сыграть как фортепианную партию, так и гитарное соло и даже барабанный ритм.

ПО ТЕМЕ: Music Memos (музыкальные заметки) — гениальное iOS-приложение для музыкантов.

Владельцы оригинального Cubasis могут загрузить вторую версию программы бесплатно. Пользователи, ранее не знакомые с приложением, могут скачать Cubasis 2 из App Store по цене 1 890 рублей. Программа совместима с iPad на базе iOS 8.3 и более поздних версий, включая iOS 10.


Скачать Cubasis 2 для iPad (App Store)

Смотрите также: