Коды регионов авто России, Украины, Беларуси по номеру в 2021 г: лучшие приложения для iPhone и iPad

Инструкции, Обзоры, Программы, Программы для iPhone и iPad

Текущее российское законодательство в отношении автомобильных госзнаков практически не изменилось с января 1993 года, когда был принят стандарт оформления номера. Аналогичных или очень похожих правил изготовления госзнаков придерживаются в Украине, Беларуси, Казахстане и прочих пограничных республиках.

Коды регионов авто России, Украины, Беларуси по номеру в 2017 г

Естественно, ни один автолюбитель, каким бы стажем вождения он не обладал, не может похвастать знанием всех обозначений регионов, ведь только в России их больше сотни. Однако определить принадлежность повстречавшегося в пути транспортного средства к той или иной географической области не так уж сложно. Для этого можно воспользоваться одним из описанных ниже приложений.

♥ ПО ТЕМЕ: Список всех автомобилей с поддержкой Apple CarPlay.

 

Авто-коды

Авто-коды

Первое, что бросается в глаза, если сравнивать данное приложение с предыдущими – это продуманный и более приятный глазу дизайн. Интерфейс программы прост, понятен и удобен для использования за рулем. Чтобы распознать госзнак, выбираем цвет номера из четырех возможных (белый – гражданский, черный – военный, красный – дипломатическое представительство, синий – МВД), вводим цифровой код и мгновенно получаем результат.

Что касается функционала, то в базе приложения имеются гражданские номера Беларуси и Казахстана, для Украины добавлены госзнаки МВД и дипмиссий, для России присутствуют еще и военные. Стоит также отметить функцию «шэринга» результатов поиска в социальных сетях. Скачать «Авто-коды» можно из App Store за 99 рублей.

Скачать Авто-коды для iPhone и iPad (App Store)

♥ ПО ТЕМЕ: «Не беспокоить» для водителей в iPhone, как настроить.

 

Автономер PRO

Автономер PRO

Самое прокачанное приложение для распознавания автомобильных номеров при помощи iPhone. «Автономер PRO» обладает стильным дизайном с возможностью настройки интерфейса, умеет распознавать географию практически любых гражданских номеров, а для российских пользователей доступен даже поиск по базе госзнаков времен СССР (выпущенных после 1963 года). Также разработчики потрудились создать версию приложения для Apple Watch. Цена вопроса – 379 рублей в App Store.

Автономер PRO

Скачать Автономер PRO для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.