Коды регионов авто России, Украины, Беларуси по номеру в 2017 г

Коды регионов авто России, Украины, Беларуси по номеру в 2017 г: 5 лучших приложений для iPhone и iPad

Инструкции, советы и секреты, Обзоры

Текущее российское законодательство в отношении автомобильных госзнаков практически не изменилось с января 1993 года, когда был принят стандарт оформления номера. Аналогичных или очень похожих правил изготовления госзнаков придерживаются в Украине, Беларуси, Казахстане и прочих пограничных республиках.

Коды регионов авто России, Украины, Беларуси по номеру в 2017 г

Естественно, ни один автолюбитель, каким бы стажем вождения он не обладал, не может похвастать знанием всех обозначений регионов, ведь только в России их больше сотни. Однако определить принадлежность повстречавшегося в пути транспортного средства к той или иной географической области не так уж сложно. Для этого можно воспользоваться одним из описанных ниже приложений.

ПО ТЕМЕ: Как сохранить место парковки автомобиля в Картах Google.

 

Коды регионов Russia и Коды регионов Total 10

Два приложения от одного разработчика, которые можно купить по цене 15 рублей за каждое или пакетом (ссылка), сэкономив цельный рубль.

Первая программа – “Коды регионов Russia” содержит исключительно российские коды, но помимо географической привязки здесь имеются расшифровки военных и дипломатических госзнаков.

Коды регионов Russia

Вторая –  “Коды регионов Total 10” являет собой нумерованный список кодов регионов 10-ти стран (включая Украину, Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Молдову и пр.) с функцией поиска.

Коды регионов Total 10

Скачать коды регионов Russia для iPhone и iPad (App Store)
Скачать коды регионов Total 10 для iPhone и iPad (App Store)
Скачать коды регионов России, Украины, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Молдовы для iPhone и iPad (App Store)

ПО ТЕМЕ: Как проверить историю автомобиля в России по VIN бесплатно.

 

Авто-коды

Авто-коды

Первое, что бросается в глаза, если сравнивать данное приложение с предыдущими – это продуманный и более приятный глазу дизайн. Интерфейс программы прост, понятен и удобен для использования за рулем. Чтобы распознать госзнак, выбираем цвет номера из четырех возможных (белый – гражданский, черный – военный, красный – дипломатическое представительство, синий – МВД), вводим цифровой код и мгновенно получаем результат.

Что касается функционала, то в базе приложения имеются гражданские номера Беларуси и Казахстана, для Украины добавлены госзнаки МВД и дипмиссий, для России присутствуют еще и военные. Стоит такжеотметить функцию “шэринга” результатов поиска в социальных сетях. Скачать “Авто-коды” можно из App Store за 75 рублей.

Скачать Авто-коды для iPhone и iPad (App Store)

ПО ТЕМЕ: iOS 11: «Не беспокоить» для водителей в iPhone, как настроить.

 

Автономер PRO

Автономер PRO

Самое прокачанное приложение для распознавания автомобильных номеров при помощи iPhone. “Автономер PRO” обладает стильным дизайном с возможностью настройки интерфейса, умеет распознавать географию практически любых гражданских номеров, а для российских пользователей доступен даже поиск по базе госзнаков времен СССР (выпущенных после 1963 года). Также разработчики потрудились создать версию приложения для Apple Watch. Цена вопроса – 75 рублей в App Store.

Скачать Автономер PRO для iPhone и iPad (App Store)

ПО ТЕМЕ: Rolls-Royce Sweptail – самый дорогой автомобиль в мире (фото и видео).

 

Коды регионов РФ

Коды регионов РФ

Самое простое приложение в данной подборке, обладающее аскетичным дизайном и минимумом функций. Программа буквально являет собой список регионов Российской Федерации, расположенных в алфавитном порядке с указанием кода. Единственная функция – поиск по заданной комбинации цифр. Скачать “Коды регионов РФ” можно бесплатно.

Скачать Коды регионов РФ для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: