Разбор и ремонт разбитого iPhone X с комментариями (фото и видео)

iPhone, iPhone X, Новости

Десятый по счету, юбилейный iPhone — не просто очередная новинка компании Apple. Он стал революцией в мире мобильных технологий и настоящей гордостью бренда, отличающейся от предшественников рекордным количеством изменений.

Батарея в iphone x

Производитель впервые за последние годы кардинально изменил в смартфоне практически все: от внешнего вида до основных технических характеристик. Флагман получил первый в истории компании безрамочный 5,8-дюймовый OLED-дисплей (во всех предыдущих моделях были ЖК-экраны), вертикальную камеру с двойными 12 Мп объективами, революционно-новый процессор, сканер распознавания лица Face ID, беспроводную зарядку, обновленную навигацию без привычной кнопки Home и ряд других «апгрейдов». iPhone X стал больше, быстрее и мощнее всех своих предшественников.

 

Что внутри у флагмана Apple?

>Многим любопытно, что же изменилось внутри нового iPhone, но далеко не все решатся разобрать свой недавно купленный «недешевый» смартфон. Мастера «X-Repair» разобрали iPhone X, который попал к ним в сервисный центр с разбитым дисплеем, и поделились с нашими читателями тем, что же скрывается под корпусом флагмана.

Ремонт iPhone X

Итак, разбор «десятки» начинается с демонтажа дисплея. И первое, что можно увидеть — не один, а целых два аккумулятора! Хотя, если говорить точнее, батарея одна, но выполнена в виде двух сдвоенных секций. Производитель пошел на такой шаг ради более рационального использования внутреннего пространства.

Ремонт iPhone X

Кроме необычной двухсекционной АКБ также видим миниатюрную печатную плату, которая, опять же, ради экономии места оказалась двухслойной (впервые с момента выхода первого iPhone), а также датчик тактильного отклика Taptic Engine, контроллер сенсорного экрана, верхний, нижний и разговорный динамики, основную двойную и знаменитую фронтальную TrueDepth камеру. К слову, фронталка подключается сразу тремя шлейфами.

Ремонт iPhone X

Ремонт iPhone X

Ремонт iPhone X

Что касается самой печатной платы, на ней разместились новый мощный шестиядерный чип A11 Bionic, аудиокодек, модем, адаптер беспроводных интерфейсов и множество других компонентов. Увидев их количество, становится понятным, почему инженеры создали двойную, а не стандартную плату.

Ремонт iPhone X

Ремонт iPhone X

Ремонт iPhone X

После снятия перечисленных выше элементов, перед тем, как добраться к задней крышке iPhone X, остается отключить wi-fi антенну, кнопку Power, разъем Lightning, а также шлейфы зарядки и камер.

Посмотреть сам процесс разбора  iPhone X можно уже в самом видео, которое также предоставили специалисты сервиса «X-Repair»:

Мы не откроем секрет, если скажем, что смартфоны Apple — сложные, высокотехнологичные устройства. Однако, посмотрев видео, еще раз убеждаешься в том, что iPhone X превзошел своих предшественников во всем. Все-таки стоит не один раз подумать, прежде чем решиться самостоятельно разбирать и ремонтировать флагман компании. За такой ремонт не каждый мастер возьмется, поэтому об экспериментах в домашних условиях лучше сразу забыть (дешевле выйдет). Поэтому, чтобы избежать неприятных и «недешевых» последствий лучше довериться профессионалам. Мастера СЦ «X-Repair» уже более 10 лет занимаются восстановлением мобильных телефонов, iPhone в том числе. У них есть все необходимое для устранения поломок любой сложности – опыт, профессиональное оборудование и оригинальные запчасти от сертифицированных поставщиков. К тому же, после ремонта телефон обязательно тестируется и выдается гарантийный талон. Так что обращайтесь лучше сразу к специалистам и помните, эксперименты с iPhone X к добру не приводят.