PCalc удалили

Apple запрещает разработчикам создавать виджеты калькуляторов для iOS 8

Цензоры App Store удалили из «яблочного» магазина приложений популярный калькулятор PCalc. Узнав об этом, разработчик приложения Джеймс Томсон написал в техническую поддержку корпорации. Ответ гласит: виджет PCalc для Центра уведомлений iOS 8 – грубое нарушение правил Apple.

программа PCalc для iPhone и iPad-2Конкретно Томсон здесь ни при чем – то же самое относится и к любому другому калькулятору, Apple не желает видеть их виджеты в Центре уведомлений iOS-устройств.

Пораженный разработчик поделился новостью с подписчиками в Twitter:

Твит обиженного разработчика

«Apple сообщила мне, что Центр уведомлений в iOS не поддерживает ни один калькулятор, так что нынешний виджет PCalc следует удалить».

Реакция цензоров удивительна тем более, что виджет PCalc для раздела «Сегодня» Центра уведомлений iOS 8 появился – и был одобрен ими же! – более месяца назад. Более того, редакторы App Store отметили приложение сразу в двух подборках приложений: «Отличные приложения и игры для iOS 8» и «Оптимизировано для iOS 8».

программа PCalc для iPhone и iPadЕго наличие на планшете особенно важно, так как Apple не комплектует свой планшет встроенным калькулятором. И да – как видим, в Центре уведомлений PCalc «погоды не портит», программа выглядит вполне симпатично, «крэшей» и «глюков» отмечено не было.

Согласно официальной документации Apple для iOS-разработчиков, виджеты для раздела «Сегодня» в iOS 8 следует создавать таким образом, чтобы пользователь мог «получить быстрый апдейт [информации] или быстро выполнить [простую] задачу во вкладке «Сегодня» Центра уведомлений». Что ж, программа Томсона не противоречит и этим требованиям… Хотя формулировки в правилах – явно общие, так что при желании «придраться» есть к чему.

Возможно, ответ следует искать в другой выдержке из правил для разработчиков App Store:

«Если вы хотите создать расширение для приложения, которые делает возможной сложную задачу или помогает пользователям выполнить длительное действие, например, выгрузку и загрузку контента, расширение для «Сегодня» – неподходящий вариант».

Как бы то ни было, на редакционный iPad с российским аккаунтом PCalc был установлен без особых проблем. Платная версия программы с дополнительными возможностями стоит 329 рублей (и тоже есть в российском App Store). Версия PCalc для OS X Yosemite обойдется в дополнительные 329 рублей.

PCalc считается одним из лучших (если не самым лучшим) приложением в своем роде.

Скачать бесплатную версию PCalc для iPhone и iPad.
Скачать платный PCalc для iPhone и iPad (329 рублей).
Скачать платную версию PCalc для OS X (329 рублей).

Смотрите также: