Ваши гости Вконтакте — вся правда о подобных приложениях для iPhone и iPad

Лет 5-7 назад Рунет был буквально завален объявлениями, авторы которых предлагали за определенную плату обнаружить местонахождение человека по номеру телефона. Годы идут, а тренды не меняются, теперь пользователям доступны услуги по обнаружению тайных гостей страницы Вконтакте.

Вконтакте

Приложений, которые могут благодаря «уникальному алгоритму» отследить таинственных посетителей страницы Вконтакте довольно много, о них слышал (или пользовался) практически каждый активный пользователь социальной сети. Чтобы определить работоспособность подобных программ достаточно воспользоваться поиском Google, но поводом для написания данной статьи стал следующий факт — несколько подобных приложений для iPhone и iPad в данный момент находятся в топе платных программ российского App Store (одно из них и вовсе на первом месте).

Итак, для начала стоит отметить, что ряд социальных сетей действительно позволяет пользователям отслеживать посетителей своей страницы. Грамотнее всего подобную функцию реализовали в LiveJournal — здесь вы можете просматривать списки гостей, только если сами позволяете подобным же образом отслеживать собственный профиль. Что касается Вконтакте, то политика социальной сети позволяет просматривать лишь обобщенную статистику посещений и активности, а также пол, возраст и географию посетителей, но без конкретных персоналий и только при наличии 100+ подписчиков.

Тем не менее, различные приложения предлагают распознать конкретного человека — бывшего партнера, начальника, тайного поклонника. После подобного описания некоторые из них честно указывают, что приложение не в состоянии зафиксировать посещение гостя, не произведшего на вашей странице активных действий — лайков, репостов, комментариев и т.д.

Гости Вконтакте

На самом деле, такие программы действительно могут лишь составить рейтинг наиболее активных посетителей, так как информация о подобных  действиях является открытой. При этом приложение, конечно же, запрашивает доступ ко всевозможным разделам вашего профиля — фотографиям, видеозаписям, списку друзей и т.д.

Как смотреть кто заходил ко мне на страницу Вконтакте

Иными словами, «уникальный алгоритм» может лишь сэкономить время пользователя, если ему лень самостоятельно просмотреть раздел «Ответы» в новостной ленте профиля ВКонтакте.

Гости Вконтакте

Бесплатные аналоги веб-приложений типа Ваши гости Вконтакте можно найти в самой соцсети Вконтакте в разделе Приложения.

Гости Вконтакте

Смотрите также: