Satechi Trio Wireless Charging Pad – беспроводная зарядная станция для iPhone, Apple Watch и AirPods

Apple Watch, iPhone, Новости, Обзоры

Минимальное количество проводов и аксессуаров на рабочем столе современного человека говорит о его стремлении соответствовать трендам и пользоваться наиболее эффективными решениями. С этой точки зрения, единая док-станция для всех мобильных гаджетов сразу выглядит весьма лаконичным решением проблемы разряженных аккумуляторов.

Satechi Trio Wireless Charging Pad – беспроводная зарядная станция

Когда компания Apple в 2017 году сначала анонсировала, а затем передумала выпускать универсальную станцию для беспроводной зарядки мобильных устройств собственного производства, многие пользователи обратили взор на восток, где китайские умельцы тут же представили несколько собственных вариаций на тему Apple AirPower. Однако первые же отзывы о тамошних поделках разочаровали и распугали всех потенциальных клиентов — недорогие ширпотребные станции перегревали устройства, быстро переставали работать и не поддерживали одновременную зарядку трех гаджетов (смартфон, часы, наушники).

Весной 2020 года вновь появились слухи об уже готовом прототипе настоящей Apple AirPower, которая должна быть представлена широкой публике ближе к началу 2021 года. Однако и здесь не обошлось без огорчений — по информации источника, розничная цена аксессуара должна составить порядка 250 долларов, что в несколько раз превышает стоимость популярных решений от других известных вендоров. Тем не менее, хорошие новости для владельцев яблочных гаджетов все же имеются.

 

Satechi Trio Wireless Charging Pad

Разработанный американской компанией Satechi продукт являет собой единую универсальную док-станцию для одновременной (естественно, можно и по отдельности) зарядки наушников Apple AirPods, смарт-часов Apple Watch и iPhone (или другого смартфона с поддержкой беспроводной зарядки по стандарту Qi). Благодаря технологии быстрой зарядки, заряд аккумуляторов всех трех гаджетов может быть восстановлен за минимальный промежуток времени.

 

Дизайн

Satechi Trio Wireless Charging Pad – беспроводная зарядная станция

Trio Wireless Charging Pad являет собой тонкую платформу с небольшим уклоном, верхняя панель которой изготовлена из твердого матового пластика. Слот для зарядки iPhone имеет прорезиненное кольцо. Зарядка для Apple Watch может приподниматься на 90%.

Satechi Trio Wireless Charging Pad – беспроводная зарядная станция

Станция Trio Wireless Charging Pad оснащен тремя LED-индикаторами, каждый из которых указывает на зарядку устройства в соответствующей секции. Такое размещение светодиодов позволяет определить активный процесс зарядки при взгляде сверху и не светит в глаза пользователя ночью, если устройство расположено возле кровати.

Беспроводная зарядная панель поможет свести к минимуму наличие дополнительных кабелей на столе, а стильный минималистичный дизайн добавит индивидуальности к любому интерьеру.

Satechi Trio Wireless Charging Pad – беспроводная зарядная станция

 

Функционал

Satechi Trio Wireless Charging Pad – беспроводная зарядная станция

25-ваттная зарядная станция Trio Wireless Charging Pad способна обеспечить одновременную быструю зарядку iPhone (7,5 Вт), AirPods (5 Вт макс.) и Apple Watch (2,5 Вт макс.). При этом устройства могут быть облачены в тонкие защитные чехлы (до 5 мм) без металлических элементов и карманов для кредитных карт.

Зарядное устройство для Apple Watch поддерживает Ночной режим, а также позволяет заряжать устройство на плоской поверхности. Trio Wireless Charging Pad поддерживает зарядку всех версий часов Apple Watch.

Satechi Trio Wireless Charging Pad – беспроводная зарядная станция

Слот для iPhone (поддерживаются все iPhone начиная с iPhone 8), естественно, может быть использован и для зарядки смартфонов других производителей при наличии поддержки стандарта Qi. Кроме того, слот для AirPods может быть использован как для зарядки любых подходящих по вольтажу наушников, так и для восстановления заряда аккумулятора еще одного смартфона, но при этом зарядка продлится дольше.

Мы протестировали реальную скорость зарядки совместно с Apple Watch, iPhone 11 Pro и наушниками AirPods Pro. Все три устройства заряжались одновременно. Скорость зарядки Apple Watch составила 0,5% в минуту. iPhone заряжался со скоростью 0,35% в минуту, а AirPods – 0,85% в минуту.

 

Безопасность

Главное отличие данной станции от бюджетных аналогов заключается в наличии интеллектуальных защитных систем, которые препятствуют излишнему нагреванию находящихся на базе устройств, хотя некоторый нагрев в пределах допустимой норм неизбежен ввиду использования беспроводной индукционной зарядки. Кроме того Trio Wireless Charging Pad автоматически детектирует посторонние предметы на базе и отключает питание в соответствии с техникой безопасности.

 

Комплектация

Станция Trio Wireless Charging Pad поставляется в полностью готовом для работы виде, подключение к источнику питания производится посредством 40-дюймового (около метра) комплектного кабеля USB Type-C и 24 ваттного адаптера питания.

Купить зарядную станцию Trio Wireless Charging Pad

Смотрите также:

Как заряжать Apple Watch от iPad Pro или MacBook: обзор док-станции Satechi.