Рейтинг популярности телеприставок: Apple TV, Roku, Amazon Fire TV или Google Chromecast

Рейтинг популярности телеприставок: Apple TV, Roku, Amazon Fire TV или Google Chromecast

Выпуск четвертого поколения приставки Apple TV с интегрированным голосовым помощником Siri и полноценной поддержкой App Store вызвал рост продаж мультимедийного проигрывателя. Согласно данным нового отчета компании Parks Associates, в прошлом году Apple реализовала на 50% больше приставок по сравнению с 2014 годом.

Рейтинг популярности телеприставок: Apple TV, Roku, Amazon Fire TV или Google Chromecast

Тем не менее, несмотря на рост продаж, Apple TV продолжает оставаться в США на четвертом месте по популярности среди устройств подобного рода. На первых трех позициях расположились Roku, Amazon Fire TV и Google Chromecast. По данным компании, на долю Apple TV пришлось 20% от общего объема приставок, проданных в период с 1 квартала 2015 года по 2 квартал 2016 года. Показатель Roku составил 30%, Amazon Fire TV и Google Chromecast – по 22%.

Apple TV 4G

Amazon Fire TV

Roku 4

Google Chromecast

«В то время как Apple продолжает оставаться на последнем месте среди четырех крупных брендов, она демонстрирует самые крупные показатели продаж в годовом выражении. В основном это вызвано релизом долгожданного нового поколения [приставок – прим. ред.] в 4 квартале 2015 года. По сравнению с 2014 годом в прошлом году продажи Apple выросли на 50%», – отмечается в докладе Parks Associates.

Как полагают аналитики компании, отставание купертиновцев от Amazon, Roku и Google вызвано высокой стоимостью «яблочных» приставок. К примеру, цена на Apple TV 4 стартует от $149. Тем не менее, в отличие от текущего поколения стоимость Apple TV 3 более приемлема – $69.

Популярные телеприставки

По оценкам экспертов, на сегодняшний день 36% семей в США владеют по крайней мере одним мультимедийным проигрывателем (в прошлом году этот показатель составлял 27%). Среди этих устройств 94% произведены Amazon, Roku, Apple и Google. Ожидается, что в течение следующих нескольких лет поставки мультимедийных приставок значительно возрастут. Согласно прогнозам аналитиков, в 2019 году во всем мире будет продано 80 млн устройств.

Релиз Apple TV 4 состоялся в октябре прошлого года, и пока Apple не распространяется о том, когда стоит ждать выхода следующего поколения.

В минувшем марте компания выпустила публичную бета-версию tvOS 9.2, подарившую «яблочной» телеприставке новые возможности. В частности, появилась поддержка диктовки, папок для домашнего экрана и Bluetooth-клавиатур для удобного ввода паролей и данных на сайтах.

Смотрите также: