Skype Qik

Skype Qik для iPhone — новый групповой видеомессенджер от создателей Skype

iPhone

Компания Microsoft продолжает создавать новые сервисы. На этот раз силами подразделения Skype создан программный инструмент для iPhone, позволяющий обмениваться видеосообщениями.

Skype Qik

Skype Qik — новый бесплатный сервис, направленный на обмен видеосообщениями между пользователями. Вместо набора текстовых сообщений разработчики предлагают пользоваться фронтальной и основной камерами.

Skype QikРегистрацию привычного аккаунта проходить не надо – сервис привязывается к номеру SIM-карты, подобно Viber и WhatsApp.

Skype QikЗаписывать и отправлять видеосообщения можно только из окна программы. Максимальная длительность видеоролика составляет 42 секунды. Замечательно то, что сообщения можно записывать и в офлайне, а отправится месседж при появлении стабильного коннекта.

Skype QikИнтерфейс программы довольно прост: кнопки записи, остановки и смены камеры. Отправлять текстовые сообщения нельзя, но в случае слабого интернет-соединения, можно пересылать так называемые Qik Flik — короткий пятисекундный видеоролик, напоминающий привычные нам высококачественные GIF-анимации. Таких вот оригинальных смайликов можно записать до 12 штук.

Skype QikВ среднем размер видеоролика составляет несколько мегабайт. Отправлять сообщения можно не только одному пользователю, но и целой группе. Видеоролики в Qik хранятся на серверах Skype две недели. Если удалить ролик раньше, то автоматически исчезнет со всех устройств.

Skype QikSkype Qik доступен для пользователей iOS, Android и Windows Phone.

Скачать Skype Qik бесплатно для iPhone (App Store)

Смотрите также: