iOS 10: Как одним 3D Touch-жестом регулировать яркость фонарика

iOS 10: Как одним 3D Touch-жестом регулировать яркость фонарика

Пункт управления впервые появился в iOS 7 и стал ответом Apple на конкуренцию со стороны Android и джейлбрейк-сообщества. В десятой версии мобильной операционной системы, представленной в рамках конференции WWDC 2016, Пункт управления был значительно переделан. Купертиновцы добавили модульный дизайн, а также различные цветовые оттенки и стили.

iOS 10: Как одним 3D Touch-жестом регулировать яркость фонарика

Безусловно, изменения затронули не только внешний вид Пункта управления. К примеру, кнопка включения фонарика стала еще более функциональной, чем раньше, и яркость света теперь можно регулировать, используя 3D Touch. Пользователь может выбирать между тремя режимами (низкой, средней и высокой интенсивностью свечения), идеально подходящими для различных ситуаций.

Режим низкой интенсивности лучше всего подойдет в случаях, когда слишком яркий свет выбеливает все вокруг и очень сложно рассмотреть мелкие предметы на близком расстоянии. Кроме того, меньшая яркость фонарика позволит сэкономить заряд аккумулятора смартфона. Режим высокой интенсивности следует выбирать при необходимости осветить предметы вдалеке.

iOS 10: Как одним 3D Touch-жестом регулировать яркость фонарика

Примечательно, что новая функция появилась в iOS 10 не только у фонарика, но и у других приложений. Например, с помощью глубокого нажатия на значок погоды можно узнать прогноз синоптиков в регионе проживания пользователя, без необходимости запускать основное приложение Погода.

Погода на iPhone 3D-Touch

Добавление вышеупомянутых возможностей свидетельствует о том, что в iOS 10 купертиновцы уделили 3D Touch гораздо больше внимания, чем в iOS 9. Судя по всему, Apple совершенствует новые жесты для управления приложениями и все больше внедряет технологию в свою операционную систему.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи