Workflow — автоматизация задач на iPhone и iPad — аналог Automator для OS X

Поставить на автоматическое выполнение рутинные задачи — разве это не здорово? В этом смысле iOS 8 очень интересна — ведь в этой версии ОС появились расширения для выполнения действий и расшаривания данных по всей системе. Новое приложение Workflow — отличный пример того, как следует пользоваться новыми возможностями и облегчать пользователям жизнь.

Workflow - автоматизация процессов на iPhone и iPad

Принцип работы Workflow схож с Automator для OS X. Юзер выбирает один из интересующих модулей, перетаскивает его в нужное место и тем самым создает системную задачу. Отличие программы от встроенного в OS X софта Apple заключается в сенсорном интерфейсе с гораздо более дружелюбным дизайном. Благодаря ему разобраться в программе сможет даже неподготовленный пользователь.

Автоматизатор Workflow для iPAdКак создать автоматизированный процесс? В левой части экрана находится список модулей, из которых и «собирается» программа. Справа отображаются выбранные пользователем модули. В нашем примере это процесс для создания .GIF-файлов. Всё настроено следующим образом: камера iPad делает четыре снимка, затем по команде Workflow из них собирается «гифка» (устанавливается зацикливание "loop", автоматически подстраивается размер). Далее результат копируется в буфер обмена, и пользователь волен делать с ним всё, что угодно — например, зайти в Сообщения и сбросить друзьям образец своего творчества. При желании можно добавить ещё один модуль — к примеру, автоматического копирования GIF-файла в новое письмо электронной почты.

Автоматизатор Workflow для iPad-2Но и это ещё не всё! Workflow позволяет не просто сохранить автопроцесс в файловое хранилище внутри приложения. Здесь можно пойти даже дальше — а именно, создать его иконку на экране «Домой» для быстрого доступа к файлу без открытия самого приложения!

Наконец, благодаря демократизму iOS 8 здесь можно создавать и расширения для меню действий. Пользователь Workflow, например, способен добавить к списку привычных действий для страницы Safari опцию «Сделать из страницы PDF-файл». Удобно? Более чем.

Автоматизатор Workflow для iPad-3

Официальное видео:

Программа Workflow доступна как для iPhone, так и для iPad. Обычная цена приложения — 169 рублей, но сейчас оно предлагается со скидкой, так что «за всё про всё» придется отдать всего 99 рублей.

Скачать Workflow — программу-автоматизатор действий для iPhone и iPad (99 рублей).

Смотрите также: