Microsoft представила конкурента MacBook - ноутбук Surface Laptop

Ноутбук Microsoft Surface Laptop — главный конкурент MacBook в 2017 году

2 мая Microsoft представила свой новый ноутбук Surface Laptop, который может стать достойным соперником MacBook. Устройство, ориентированное на образовательный сектор, стало первым «классическим» ноутбуком (то есть без съемной клавиатуры), выпущенным компанией.

     Microsoft представила конкурента MacBook - ноутбук Surface Laptop

Surface Laptop работает под управлением новой операционной системы Windows 10 S — ответом Microsoft Chrome OS, и весит 910 граммов. Гаджет оснащен процессором Intel Core i5 или i7 в зависимости от версии, сенсорным дисплеем PixelSense с диагональю 13,5 дюйма и разрешением 2256 × 1504 пикселя (соотношение сторон 3:2) с покрытием Gorilla Glass 3. Топ-менеджер Microsoft охарактеризовал экран «как самую тонкую LCD-матрицу, когда-либо созданную и реализованную в ноутбуке».

Microsoft представила конкурента MacBook - ноутбук Surface Laptop

В числе других спецификаций Surface Laptop: графика Intel HD 620 (i5) или Iris Plus 640 (i7) в зависимости от модели, максимальный объем ОЗУ на уровне 16 ГБ, максимальная вместимость SSD-накопителя — 512 ГБ, порты USB-A 3.0 и Mini DisplayPort, модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11a и Bluetooth, аккумулятор, обеспечивающий 14,5 часов автономной работы, поддержка технологии Dolby Premium Audio и стилуса Surface Pen. Ноутбук поставляется в четырех цветовых решениях — красном, темно-сером, светло-сером и черном. Интересным решением стало использование текстурированной ткани в пространстве вокруг клавиатуры.

Microsoft представила конкурента MacBook - ноутбук Surface Laptop

Также стоит отметить короткий ход клавиш — 1,5 мм. Под клавиатурой расположены динамики, причем не наблюдается ни решеток, ни каких-либо других отверстий для них.

Ниже представлен демонстрационный трейлер Surface Laptop:

Microsoft позиционирует Surface Laptop как конкурента линейке MacBook. По словам производителя, время автономной работы новинки в четыре раза превышает показатель 13-дюймового MacBook Pro и значительно превосходит время работы без подзарядки любого MacBook Air, представленного на рынке.

ПО ТЕМЕ: GPD Pocket — самый маленький ноутбук в мире.

Microsoft представила конкурента MacBook - ноутбук Surface Laptop

Поскольку Surface Laptop управляется Windows 10 S, ноутбук может работать с приложениями только из Windows Store, но при желании владелец устройства может обновиться до Windows 10 Pro за сравнительно небольшую единоразовую доплату ($49) и получить возможность устанавливать сторонние программы, такие как Google Chrome и пр. Согласно предупреждению производителя, Windows 10 Pro является полноценной версией Windows 10, потому апгрейд может сказаться на времени автономной работы и производительности ноутбука.

Microsoft представила конкурента MacBook - ноутбук Surface Laptop

«Если вам нужно воспользоваться приложением, которого нет в наличии в Windows Store, с помощью нескольких кликов вы можете перейти в Windows Store и переключиться на Windows 10 Pro. Но этого не стоит делать. Это устройство, эта ОС были созданы друг для друга и вместе предлагают очень многое. Все, что вы любите в Windows, Office и Surface чисто и элегантно реализовано в тонкой и легкой оболочке», — отмечает Microsoft.

В настоящее время линейка Surface включает три семейства: гибридный ноутбук Surface Pro 4, универсальный Surface Studio и Surface Laptop.

Компания уже открыла предзаказ на ноутбук Surface Laptop Windows Store. Базовая модель с процессором Intel Core i5, видеокартой Intel HD Graphics 620, 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ внутренней памяти обойдется в $999. Версия на 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ встроенной памяти — в $1 299. Стоимость более мощной модели (Intel Core i7, видеокарта Intel Iris Plus Graphics 640, 8 ГБ ОЗУ, 256 ГБ внутренней памяти) составляет $1 599. Флагманская модель оснащена 16 ГБ оперативной и 512 ГБ внутренней памяти и цена у нее соответствующая — $2 199. Поставки ноутбуков стартуют 15 июня нынешнего года. В течение ограниченного времени устройства будут предлагаться с годовой лицензией на пакет Office 365 Personal и 1 ТБ пространства в облачном хранилище OneDrive.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи