Беларусь появилась на картах Apple спустя 5 лет после появления сервиса

Без категории

До недавнего времени нативное приложение Apple Maps на iPhone, iPad и Mac было практически бесполезно для пользователей в Беларуси, поскольку данные о значительной части населенных пунктов страны выглядели крайне неинформативно.

Яблык в Telegram и YouTube. Подписывайтесь!

Беларусь появилась на картах Apple

Однако сейчас сервис отображает карты большей части крупных городов, включая Минск, Витебск, Брест, Гомель, Гродно, Молодечно, Могилев, Бобруйск, Лида и Полоцк, а также областных центров и крупных райцентров.

ПО ТЕМЕ: Как запустить тур Flyover — виртуальные экскурсии в картах Apple на iPhone, iPad и Mac.

В городах детально представлены улицы, указаны местные достопримечательности, железнодорожные пути и пр. Появилась возможность прокладки маршрутов, а также переключения между стандартным и спутниковым видом.

Стоит отметить, что пока в приложении отсутствует возможность поиска по конкретному адресу в связи с тем, что на картах нет номеров зданий. При вводе в поиске номера дома и улицы, отобразится только улица. Владельцы «яблочных» устройств также могут вручную указать точку отбытия и прибытия и сервис выстроит маршрут.

Беларусь появилась на картах Apple

Напомним, что белорусские пользователи по-прежнему с нетерпением ждут появление русского (или белорусского) языка в сервисах Apple. На данный момент у пользователя с белорусским Apple ID многие официальные приложения компании доступны лишь на английском языке.

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.