Беларусь появилась на картах Apple

Беларусь появилась на картах Apple спустя 5 лет после появления сервиса

До недавнего времени нативное приложение Apple Maps на iPhone, iPad и Mac было практически бесполезно для пользователей в Беларуси, поскольку данные о значительной части населенных пунктов страны выглядели крайне неинформативно.

Беларусь появилась на картах Apple

Однако сейчас сервис отображает карты большей части крупных городов, включая Минск, Витебск, Брест, Гомель, Гродно, Молодечно, Могилев, Бобруйск, Лида и Полоцк, а также областных центров и крупных райцентров.

ПО ТЕМЕ: Как запустить тур Flyover — виртуальные экскурсии в картах Apple на iPhone, iPad и Mac.

В городах детально представлены улицы, указаны местные достопримечательности, железнодорожные пути и пр. Появилась возможность прокладки маршрутов, а также переключения между стандартным и спутниковым видом.

Стоит отметить, что пока в приложении отсутствует возможность поиска по конкретному адресу в связи с тем, что на картах нет номеров зданий. При вводе в поиске номера дома и улицы, отобразится только улица. Владельцы «яблочных» устройств также могут вручную указать точку отбытия и прибытия и сервис выстроит маршрут.

Беларусь появилась на картах Apple

Напомним, что белорусские пользователи по-прежнему с нетерпением ждут появление русского (или белорусского) языка в сервисах Apple. На данный момент у пользователя с белорусским Apple ID многие официальные приложения компании доступны лишь на английском языке.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи