Новая Nokia 3310

Новая Nokia 3310: дизайн, камера, батарея, цена (фото и видео)

Компания HMD Global, обладающая правами на выпуск смартфонов под брендом Nokia, показала на выставке MWC 2017 ожидаемый многими римейк легендарной модели 3310, считавшейся в свое время лучшим мобильным телефоном бизнес-класса.

Новая Nokia 3310

Пожалуй, неплохим решением вендора было бы выпустить полную копию оригинала в плане дизайна, но с плюшками вроде более качественного дисплея, металлического корпуса, камеры и т.д. Ведь сама затея создания римейка очевидна – в интернете до сих пор регулярно появляются мемы о невероятной прочности Nokia 3310, а значит именно в это место следовало нажимать маркетологам. Тем не менее, в HMD Global рассудили несколько иначе и представили аппарат со следующими особенностями:

 

Новый дизайн

Покупателям будут доступны четыре расцветки (желтый, красный, серый, темно-синий), а сам телефон выглядит совершенно по-новому – узнать очертания оригинальной 3310 можно только в темно-синем варианте. То есть, со стороны обладатель новинки в желтой, например, расцветке будет выглядеть не как олдскульный хипстер, а как владелец китайской нонейм-трубки. Единственное положительное обновление – уменьшение толщины корпуса до 12,8 мм.

 

Цветной экран и “Змейка” на нем

Черно-белый дисплей с 84 в квадрате точками смотрелся бы в 2017 году слишком уж варварски, поэтому вместо него вставили 2,4-дюймовый экран с разрешением 240 × 320 пикселей. На нем можно поиграть в неудачно обновленную и довольно скучную “Змейку”, а также попытаться разглядеть фотографии.

Новая Nokia 3310

 

Камера

Откуда фотографии на Nokia 3310? Они могут быть созданы при помощи встроенной камеры с разрешением 2 Мп (неужто более качественная оптика не вместилась?), оснащенной светодиодной вспышкой.

Новая Nokia 3310

 

Поддержка двух SIM-карт и карт памяти

Впрочем, от души пощелкать виртуальным затвором не удастся – встроенной памяти у новой 3310 всего 16 Мб, большая часть которых занята прошивкой Series 30+, но разработчики предлагают расширение за счет карт памяти MicroSD. Зарядка-“иголочка” давно канула в Лету вместо нее используется MicroUSB, также имеется спецификация с двумя слотами для SIM-карт.

ПО ТЕМЕ: История компании Nokia — от рассвета до заката.

Новая Nokia 3310

 

Финский телефон китайской сборки

Старожилы помнят, что главной отличительной особенностью настоящей Nokia 3310 в начале “нулевых” считалась надпись “Made in Finland” под крышкой, теперь же придется смириться с вездесущим “китаем”.

Новая Nokia 3310

 

“Вечный” аккумулятор

Здесь создатели не оплошали – возможно, руку приложили ветераны старой Nokia, работающие нынче в HMD Global – новая Nokia 3310 работает месяц (!) в режиме покоя и почти сутки (!!!) в режиме разговора.

Новая Nokia 3310

 

Цена

Стоить Nokia 3310 будет 50 евро. Возможно 3 тысячи рублей покажутся вам низкой ценой для телефона, возродившегося из пепла аки феникс, но придя в магазин, вы задумаетесь о рациональности такой покупки, ведь на соседней полке будут стоять аналогичные по характеристикам китайские аппараты с ценником 1000 рублей и менее.

Смотрите также: