Марк Цукерберг

Марк Цукерберг, почему ты так одеваешься?!

Человек

Крупные западные СМИ (например, Mashable) сетуют: “Уважаемый Марк, создатель самой большой социальной сети в мире! Почему ты так себя ведешь? Кто дал тебе право приходить на встречи с серьезными людьми в засаленной футболке мышиного цвета и джинсах?”

На днях Цукерберг побывал с рабочей поездкой в Делавэре. CEO Facebook явился на совещание с чиновниками (в их числе был и губернатор штата) в своем традиционном домашнем наряде. И, конечно, на фоне импозантных джентльменов выглядел, мягко говоря, как белая ворона.

Марк Цукерберг

Так что же это? Хамство? Проблемы с психикой (у «парней, которые все время сидят за компами», это не редкость)?

Нет!

Марк признается, что «не парится» по поводу одежды по простой причине: он очень занятой человек, и ему лень думать с утра еще и о том, что надеть.

«Убрав большинство не имеющих смысла решений из своей жизни, вы получите возможность сосредоточиться на тех из них, которые как раз имеют значение. Представьте: у вас каникулы в Нью-Йорке, и вам надо решить:
– где позавтракать;
– что посмотреть;
– как доехать от одной достопримечательности до другой;
– где пообедать;
– какие сувениры купить себе на память.

Даже если вы в отпуске и у вас достаточно времени, к тому моменту, когда вы проголодаетесь, вам уже будет не так легко принять то самое простое решение».

Есть и еще одно объяснение: Цукерберг создал личный бренд «как у Стива Джобса!». Он сам всё придумал, и никого не слушает. My life, my rules… Кстати, легендарный инвестор Уоррен Баффет тоже делает нечто подобное: он покупает только очень похожие друг на друга костюмы и галстуки, так что ему тоже не надо тратить много времени на переодевания.

Правда, Марк все-таки иногда меняет одну из своих 20 футболок на деловой костюм. Правда, для этого его должны как минимум позвать в Белый дом.

ПО ТЕМЕ: CEO Facebook Марк Цукерберг в телепередаче “Вечерний Ургант”.

Марк Цукерберг

Что ж, экономия на времени – это хорошо (а ведь и правде, его вечно не хватает). Но в последнее время этот лайфхак, похоже, перестает работать. На совещании в Делавэре Цукерберг рассказывал о инициативах Facebook в области общественной безопасности – функциях Safety Check (если вы оказались в городе, где произошел теракт, вы можете сообщить друзьям, что всё в порядке) и News Feed (лента новостей со «свободным потоком информации»).

Но быстро выяснилось, что Safety Check не помогает, а скорее пугает – если человеку в эпицентре теракта как-то не до Facebook, то его друзья видят, что от него нет реакции, и в результате нервничают ещё больше. А свободная для рекламодателей лента новостей, уверены американцы, повлияла на ход выборов в их стране.

Так что же, бедняге Цукербергу теперь голому ходить, чтобы сэкономить «для подумать» еще больше времени? Вот уж действительно задача, достойная гениального ума…

Смотрите также: