Стив Возняк раскритиковал

Стив Возняк выступил в защиту свободного интернета

Соучредитель компании Apple Стив Возняк написал открытое письмо в Федеральное агентство по связи (ФАС), касающееся вопроса сетевого нейтралитета.

Стив Возняк раскритиковалВ своем письме Возняк излагает личный опыт взаимодействия с телекоммуникационными компаниями и детализирует различные проблемы, возникающие вследствие монополизации рынка и существующей государственной политики. На примерах он показывает, как инновационная и экспериментальная деятельность может быть подавлена на корню, если новые правила, касающиеся сетевого нейтралитета будут включены в законопроект. По словам Стива, управление скоростью интернета — это тоже самое, что выставление счетов за каждый бит информации, обрабатываемой на компьютере. Возняк так же отмечает, что "конфискация Интернета" у частных лиц и передача его корпорациям уничтожит большую часть той свободы, которую Интернет помог создать.

"Представьте себе, что если бы при основании компании Apple мы бы смогли организовать все таким образом, чтобы у нас была возможность взимать плату с покупателей наших компьютеров за каждый бит информации, которую они обрабатывают. Революция персональных компьютеров была бы отложена на десятки лет! Да и в любом случае, если бы мне нужно было платить за каждый бит информации, которую я обрабатывал на своем 6502 — я бы ни за что не смог построить свой собственный компьютер!".

Стив Возняк раскритиковал

В продолжении Возняк добавляет:

"У нас очень мало государственных учреждений, которые привлекают к себе столько внимания со стороны населения. Федеральное агентство по связи как раз является одним из таких органов. Мало того, что текущее решение о сетевом нейтралитете является одним из самых важных, что когда либо принимало агентство — это, пожалуй, самый важный и наиболее приковывающий к себе внимание шаг какого бы то ни было правительственного учреждения с незапамятных времен. По сути, это является отражением того, чьи интересы на самом деле защищает правительство — обычных граждан или корпораций. На самом деле, последствия такого решения выходят далеко за рамки юрисдикции самого агентства".

Согласно последним данным, ФАС уже проголосовало за начало реализации плана, который, по словам критиков, может привести к созданию двухуровневого Интернета — с отдельной «медленной линией» для тех, кто не согласен платить больше.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи