Обзор игры «Лебединый эскиз» (The Unfinished Swan) для iPhone и iPad

Игры, Игры для iPhone и iPad, Новости, Обзоры

Игра «Лебединый эскиз» (The Unfinished Swan) являтся инди-приключением, изначальным эксклюзивом для Playstation. Но в сентябре 2020 года она стала доступной и для платформ Windows и iOS. Высокие оценки критиков и необычная стилистика игры заставляют обратить внимание на «Лебединый эскиз». Ведь она является наглядным примером того, как необычные идеи и нестандартная подача геймплея остаются свежими даже спустя годы.

Обзор игры «Лебединый эскиз» (The Unfinished Swan) для iPhone и iPad

Скачать игру Лебединый эскиз (The Unfinished Swan) для iPhone и iPad (App Store)

Игра знакомит нас с мальчиком Монро. Очевидно, что он несчастен. После смерти матери Монро оказался в приюте, где до него никому нет дела. Мама была художником, причем весьма необычным – начав множество картин, она так и не смогла их все закончить. Впрочем, тому найдутся объяснения. И в память о ней у мальчика осталась лишь одно творение – изображение лебедя с недорисованной шеей. Однажды ночью Монро проснулся и не обнаружил на полотне птицу. Зато обнаружились следы ее лап, которые вели к появившейся ниоткуда двери. Монро взял с собой в качестве талисмана или инструмента, или оружия, кисть своей мамы и отправился на поиски лебедя. Ведь это единственная его связь с прошлым. И тут реальность сменяется сказкой, в которой нам и предстоит оказаться.

Мы управляем тем самым Монро и видим открывшийся мир его глазами. Поначалу мы обнаруживаем себя в абсолютно белой комнате, что может даже немного сбить с толку.

Обзор игры «Лебединый эскиз» (The Unfinished Swan) для iPhone и iPad

Но тут оказывается, что кисточка в наших руках не просто так – это инструмент, которым можно бросать капли краски. Сперва мы бросаем черные кляксы, за которыми проступают очертания стен и предметов. Обнаруживаются и следы лебедя, следуя за которыми мы все глубже погружаемся в волшебный мир и узнаем его историю. Оказалось, что белоснежный замок построил король, который устал бороться с подданными, любящими цвета. Монарх нарисовал женщину, а потом картина превратилась в реального человека. В сказке такое бывает. Плодом любви художника и его творения и стал Монро. Вот только король отправился в добровольное изгнание, а появившийся в этом волшебном мире его сын решил найти отца. Тем более лебедь явно ведет его в нужном направлении. Конечно же, мальчик получит ответы на свои вопросы и вернется в реальный мир.

Обзор игры «Лебединый эскиз» (The Unfinished Swan) для iPhone и iPad

♥ ПО ТЕМЕ: 100 лучших игр для iPhone и iPad по версии редакции Яблык.

Игровой процесс «Лебединого эскиза» оказался далек от традиционных бродилок или шутеров. Да, мы стреляем, но не в бегающих врагов снарядами, а в пустое пространство краской или водой. Именно это и позволяет герою разрисовывать и раскрывать тем самым этот мир. Иногда придется прыгать и подниматься, но в целом путешествие линейное и не даст заблудиться. И хотя главы четко отличаются друг от друга механикой действий со светом ли или цветами, суть остается похожей. Также в игровом мире можно найти воздушные шарики, которые можно собрать, стреляя в них все той же краской. Так происходит заработок валюты, которую предлагается потратить на улучшения предметов или новые возможности стрельбы краской. Порой на стенах можно обнаружить золотые буквы, которые открывают новые главы истории Монро. Конечно же, в нее хочется погружаться, чтобы лучше понять цель его местонахождения тут.

Обзор игры «Лебединый эскиз» (The Unfinished Swan) для iPhone и iPad

Саундтрек к игре был подобран со смыслом. Представители издателя, Sony, обратились к американскому композитору Джоэлу Корелитцу. Ему удалось своей музыкой отразить многообразие уровней игры, но при этом не выпячивать ее, оставляя на заднем плане и сохраняя минимализм. Построенный на явно синтетических звуках эмбиент отлично передает ощущение одиночества главного героя. Монро изначально держит в сердце печаль, но в этой сказке он находит повод для оптимизма и надежды. Замешанный на смеси магии и любопытства саундтрек длится 43 минуты и сам по себе является достойным внимания произведением.

Обзор игры «Лебединый эскиз» (The Unfinished Swan) для iPhone и iPad

Графика «Лебединого эскиза» вроде бы и не поражает сложностью, но формирует действительно качественный арт. Четкие линии и понятные цвета стали частью уместного минимализма. Некоторыми местами волшебного королевства хочется любоваться и даже разглядывать, водя камерой по сторонам.

Обзор игры «Лебединый эскиз» (The Unfinished Swan) для iPhone и iPad

Лебединый эскиз – простая игра, которая изначально планировалась в том числе и для детей. Но и взрослым она покажется интересной, затрагивая потаенные струны и самой историей, и неожиданным подходом к геймплею, и приятным артом. Трогательная сказка будет интересной все те несколько часов, которые потребуются для ее прохождения.

Скачать игру Лебединый эскиз (The Unfinished Swan) для iPhone и iPad (App Store)

 

Трейлер:

 

Геймплей:

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.