Лучшие фотоприложения для iPhone: ProCamera 7, PureShot, Camera+

О популярности айфонографии говорят многочисленные редакторы изображений, появившиеся в App Store и миллионы фотографий, загружаемые пользователями ежедневно в социальные сети.

photo_replacement_mini

В этой статье мы расскажем о приложениях, на которые стоит обратить внимание, в случае, если возможности стандартной Камеры показались недостаточными.

Одним из главных отличий и преимуществ популярных сторонних программ для фотосъемки является возможность отдельного выбора точки фокусировки и экспозиции, которая позволяет добиться снимков с хорошей резкостью и яркостью. Еще одно немаловажное преимущество — возможность сохранения фотографий в менее сжатом формате. Конечно, на детализацию снимка это практически не влияет, но предоставляет больше возможностей для последующей обработки фотографий. И, разумеется, у каждой из рассмотренных нами альтернатив стандартному приложению Камера iPhone есть свои особенности, которые позволят сделать выбор в пользу того или иного приложения в зависимости от предпочтений.

Camera+

camera plus для iphone

Camera+ является одной из самых первых программ, выпущенных для замены штатного приложения Камера на iPhone. Но, как и iOS оно совершенствуется от версии к версии и становится только лучше. В Camera+ присутствуют все необходимое для того, что считаться полнценной заменой стандартной камере iPhone: раздельная фокусировка и экспозиция, настройка экспозиции в зависимости от освещения во время съемки, 6х цифровой зум, отображение информации о текущем ISO, возможность съемки со стабилизатором, а также выбор из трех вариантов качества фотографий.

photo_replacement_5В недостатки Camera+ можно отнести разе что отсутствие возможности записи видео, для этого по-прежнему придется использовать стандартную Камеру iPhone.

Что касается качества снимков, то Camera+ предоставляет на выбор пользователя три варианта: High — сохранение фото в максимальном качестве, а также Normal и Optimizedphoto_replacement_4

Наконец, Camera+ прежде всего известна своими возможностями по редактированию фотографий, В частности знаменитым режимом Clarity, который способен значительно преобразить Ваш снимок. photo_replacement_6

Скачать Camera + для iPhone и iPod Touch (App Store)

ProCamera 7

procamera 7 для iphone

В ProCamera 7 присутствуют не только функции, которые можно ожидать в подобной программе, но и несколько особенностей, выделяющих приложение на фоне конкурентов в App Store. photo_replacement_2В ProCamera 7 присутствует возможность раздельного выбора фокусировки и экспозиции, а также разнообразные форматы кадра: 4:3, 3:2, 16:9, 1:1 и 3:1. Как и в Camera+ программа оснащена 6х цифровым зумом и съемкой со стабилизацией. Помимо этого имеется таймер, а также серийная съемка. 

Основной возможностью, отличающей программу от конкурентов, является сохранение фотографий в формате TIFF, который обеспечивает наилучшее качество снимков, но в тоже время обуславливает большой "вес" таких файлов. Стоит отметить, что не все фоторедакторы из App Store поддерживают сохранение в этом формате.

photo_replacement_3ProCamera 7 позволяет снимать видео с возможностью выбора разрешения (VGA, 720p или 1080p) и количества кадров в секунду: от 24 до 120.

Еще одна полезная функция — ночной режим с более долгой выдержкой, который позволит получить качественные снимки даже в темноте.

Скачать ProCamera 7 для iPhone и iPod Touch (App Store)

PureShot

PureShot iphoneПриложение выделяется прежде всего своим дизайном, который больше подходит скорее фотоаппарату, чем приложению для смартфона.

Из уникальных особенностей можно отметить съемку фотографий в режиме HDR, который позволяет отмечать три точки экспозиции для одного кадра.

PureShot также имеет особую функциональность кнопки затвора: первое нажатие блокирует фокусировку и экспозицию, а затем второе нажатие уже производит съемку.

photo_replacement_1

В этой программе, в отличие от предыдущих предусмотрены и специальные опции для подключения внешних объективов.

Скачать PureShot для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store)

В заключение хотелось бы упомянуть интересные программы для фотосъемки, такие как Cortex Camera — приложение, позволяющее делать несколько снимков, а затем объединяет их в один с уменьшением шумов и Slow Shutter Cam — отличный инструмент для создания фотографий с длительной выдержкой.

Смотрите также:

. iPhone, yablyk-news