На iPhone и iPad появятся 250 новых символов emoji (эмодзи)

Консорциум Юникода анонсировал выход новой версии стандарта, в котором появится свыше 250 новых символов Эмодзи (emoji). Вполне вероятно, что новинки Юникод 7.0 войдут в состав будущих версий Android и iOS. В Консорциуме говорят, что большинство новых изображений являются изменениями символов, используемых в шрифтах Wingdings и Webdings.

Emoji

Согласно данным издания The Verge, платформам, поддерживающим Юникод, наподобие iOS и Android, придется реализовать поддержку нового стандарта. Более того, необходимо будет создать новые пиктограммы, которые будут входить в Эмодзи. Интересно, что каждый из символов описывается Консорциум Юникода всего лишь несколькими словами.

Новые символы в Эмодзи

Пример символов, используемых в шрифтах Wingdings и Webdings, на основе которых будут создаваться новые символы Эмодзи.

Полный список новых названий Эмодзи-символов можно найти на сайте Emojipedia. В перечне также содержатся описания каждого нового символа. Ниже приведено только несколько примеров:

  • белое солнце за тучей;
  • парящий в воздухе человек в костюме;
  • строительство заброшенного дома;
  • бурундук;
  • летящий конверт;
  • развернутая рука с выпрямленным средним пальцем.

Отметим, что в начале текущего года Apple начала сотрудничать с Консорциумом Юникода по созданию большего количества символов Эмодзи. При этом купертиновцы тогда сосредоточились на том, чтобы сделать набор «многонациональным». В этот раз, судя по всему, «человеческим символам» уделили очень мало внимания.

Эмодзи

Обновление Юникода также будет содержать несколько новых символов денег, в том числе российских рублей и азербайджанских манатов. Кроме того, появятся 23 менее используемых и исторических символа, а также многое другое.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news