Два iPhone 2G проданы на eBay за $25 000

Самый первый iPhone был представлен в невероятно далеком по технологическим меркам 2007 году. Сегодня он — почти музейная редкость; чтобы найти работающий «айфон №1», придётся постараться. Но на просторах eBay найдется всё — вот и некий продавец предлагает сразу два «раритета»…. правда, по «космической» цене. И — не для нас.

iphone 2G ebay

Один из продаваемых iPhone 2G характеризуется как «устройство с легкими следами использования», другой — и вовсе даже не распаковывался. Обе модели имеют 8 ГБ встроенной памяти. Купить устройства по отдельности нельзя, смартфоны продаются только одним лотом. Почему так? Одним — открытым — можно пользоваться, другой можно не открывать и наслаждаться тем фактом, что у вас есть самый первый iPhone в нераскрытой упаковке. В качестве бонуса предлагается сумка Apple.

Продавец обращает особое внимание на то, что лот продается исключительно для коллекции — с его слов, первые iPhone не стоит использовать в современных сетях связи.

Не обман ли это, можно ли покупать у этого продавца? У theappleipodbay — 100% положительных отзывов (114 «за», 1 «нейтральный» и ни одного «против») и более 800 удачных продаж. Адрес продавца — деревня Розель, что находится в американском штате Иллинойс. В пользу лота говорят и фотографии.

Коллекционный сет доставляется бесплатно в любую точку мира… кроме России. В примечании к лоту theappleipodbay пишет:

«Не доставляется в Россию.. нет доставки в Россию».

iPhone 2g ebayО причинах такого решения не сообщается. По-видимому, всё дело заключается в напряженных отношениях между США и Россией. Впрочем, ограничение наверняка можно очень легко обойти — достаточно воспользоваться услугами посреднических фирм.

Сегодня данный лот был продан за $25 436.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news